Мастер-класс по созданию опытного образца люпинового мармелада

20 апреля 2021 г. в рамках реализации «Сетевого проектно-образовательного интенсива ФГБОУ ВО Орловский ГАУ: ФудТрек» в очно-дистанционном формате состоялся мастер-класс по созданию опытного образца люпинового мармелада.

В работе мастер-класса под руководством д.т.н., доцента кафедры биотехнологии Горьковой И.В. приняла участие междисциплинарная команда обучающихся факультетов Биотехнологии и ветеринарной медицины, Агробизнеса и экологии и Экономического факультета.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратилась и.о. проректора по научной и инновационной деятельности, д.т.н., доцент Березина Н.А., которая в своем выступлении отметила, что проводимый мастер-класс является одним из этапов плодотворной работы, которую ведут команда студентов и организаторов интенсива Орловского ГАУ. Наталья Александровна подчеркнула, что практика таких мероприятий необходима и полезна, так как они дают возможность поделиться опытом, знаниями, навыками. Она пожелала участникам продуктивной работы и скорейшей реализации проекта в производство.

В ходе проведения мастер-класса студенты представили результаты анкетирования потенциальных потребителей люпинового мармелада, поделились технологией его приготовления с использованием муки из сортов сладкого белого люпина с низким содержанием алкалоидов, возделываемых в Орловской области, продемонстрировали процесс приготовления мармелада и провели оценку комплексного показателя качества полученного продукта.

Завершился мастер-класс традиционно дегустацией, а затем в ходе дискуссии участники смогли задать интересующие их вопросы организаторам и спикерам, поделиться мнениями и поучаствовать в виквизе.

Фотогалерея