Мероприятия

Мастерская по проработке концепций проектов

2 апреля 2021 г. в рамках «Сетевого проектно-образовательного интенсива ФГБОУ ВО Орловский ГАУ: ФудТрек», который реализуется совместно с Университетом НТИ 20.35, в режиме он-лайн трансляции состоялась Мастерская по проработке концепций проектов.

В работе Мастерской приняла участие команда студентов и организаторов интенсива Орловского ГАУ с инициативной разработкой «Люпиновый мармелад».

В ходе бесед с экспертами по развитию стартапов команде помогли распланировать дальнейшую работу, сформулировать концепцию проекта, которым команда будет заниматься в интенсиве, определить целевую аудиторию и прототип продукта в финале интенсива.

Поздравляем команду «Люпишки», которая прошла важный этап демонстрации проекта трекерам и желаем 

Мастерская1.jpg
Мастерская2.jpg
Мастерская3.jpg
Мастерская4.jpg

Мастерская5.jpg



Мастер-класс по созданию опытного образца люпинового мармелада

20 апреля 2021 г. в рамках реализации «Сетевого проектно-образовательного интенсива ФГБОУ ВО Орловский ГАУ: ФудТрек» в очно-дистанционном формате состоялся мастер-класс по созданию опытного образца люпинового мармелада.

В работе мастер-класса под руководством д.т.н., доцента кафедры биотехнологии Горьковой И.В. приняла участие междисциплинарная команда обучающихся факультетов Биотехнологии и ветеринарной медицины, Агробизнеса и экологии и Экономического факультета.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратилась и.о. проректора по научной и инновационной деятельности, д.т.н., доцент Березина Н.А., которая в своем выступлении отметила, что проводимый мастер-класс является одним из этапов плодотворной работы, которую ведут команда студентов и организаторов интенсива Орловского ГАУ. Наталья Александровна подчеркнула,  что практика таких мероприятий необходима и полезна, так как они дают возможность поделиться опытом, знаниями, навыками. Она пожелала участникам продуктивной работы и скорейшей реализации проекта в производство. 

В ходе проведения мастер-класса студенты представили результаты анкетирования потенциальных потребителей люпинового мармелада, поделились технологией его приготовления с использованием муки из сортов сладкого белого люпина с низким содержанием алкалоидов, возделываемых в Орловской области, продемонстрировали процесс приготовления мармелада и провели оценку комплексного показателя качества полученного продукта.

Завершился мастер-класс традиционно дегустацией, а затем в ходе дискуссии участники смогли задать интересующие их вопросы организаторам и спикерам, поделиться мнениями и поучаствовать в виквизе.

Мастер-класс.jpg


Мастер-класс1.jpg
Мастер-класс2.jpg
Мастер-класс3.jpg
Мастер-класс5.jpg
Мастер-класс6.jpg
Мастер-класс7.jpg

Масстер класс_видео.JPG

Итоги конкурса на создание фирменного графического знака (логотипа)

и дизайна упаковки люпинового мармелада

Подведены итоги конкурса на создание фирменного графического знака (логотипа)

и дизайна упаковки люпинового мармелада, который состоялся  в очно-дистанционном формате  27 апреля 2021 г. в рамках «Сетевого проектно-образовательного интенсива ФГБОУ ВО Орловский ГАУ: ФудТрек».

По итогам открытого он-лайн голосования 10 работ были рекомендованы для участия в заключительном туре конкурса.

При оценке логотипа и упаковки, кроме оригинального дизайна,  учитывались уникальность, привлекательность, конструктивное решение и экологичность. В каждом из конкурсных дизайнов присутствовал свой авторский стиль и персональное видение айдентики бренда. За каждой из работ стоял длительный творческий процесс.

Решением экспертной комиссии победителем конкурса стала студентка факультета Агробизнеса и экологии Касаточкина Мария с проектом «Bon Appeti». Логотип и дизайн победителя конкурса планируется использовать как основу для разработки финальной упаковки оригинального продукта, разработанного в рамках «Сетевого проектно-образовательного интенсива по ФудТреку».

Творческий конкурс стал для ребят отличной возможностью проявить свои дизайнерские способности и приблизил его участников еще на один шаг к финальной презентации проектов.

Выражаем благодарность каждому из конкурсантов и желаем успехов на большом творческом пути!