ЦКП Инновационный научно- исследовательский испытательный центр коллективного пользования

Адрес:
302019 г. Орел, ул. Генерала Родина, 69, лит. А, учебный корпус № 1
Телефон:
E-mail:

Сотрудники:

И.О. директора Инновационного научно-исследовательского испытательного центра коллективного пользования Орловского ГАУ, доцент кафедры Продукты питания животного происхождения

Лазарева Татьяна Николаевна

Кандидат технических наук
Крюков Владимир Иванович

Крюков Владимир Иванович

Старший научный сотрудник Инновационного научно-исследовательского испытательного центра коллективного пользования Орловского ГАУ, Профессор, Доктор биологических наук
Киреева Ольга Сергеевна

Киреева Ольга Сергеевна

Научный сотрудник Инновационного научно-исследовательского испытательного центра коллективного пользования, Кандидат технических наук

Телефон: +7(486)247-51-71

E-mail: iniic@mail.ru.

Поповичева Наталия Николаевна

Поповичева Наталия Николаевна

Ведущий специалист Инновационного научно-исследовательского испытательного центра коллективного пользования Орловского ГАУ

Телефон: +7(486)247-51-71

E-mail: iniic@mail.ru.

Инновационно-научно исследовательский испытательный центр коллективного пользования создан в 2007 году с целью повышения эффективности фундаментальных и прикладных исследований, проводимых по федеральным и региональным программам грантам, а так же обеспечения подготовки высококвалифицированных кадров, способные проводить научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую работу с использованием инновационных технологий. В 2018 году инновационно-научно исследовательский испытательный центр коллективного пользования успешно прошел аккредитацию,  согласно приказа от 24 мая 2018 года, № Аа-356. В 2019 году подтвердил компетентность, в рамках работы аккредитованного центра.

103 лаб.jpg

Центр имеет необходимое инновационное оборудование по разработке, испытанию, производству новых видов продукции профилактического и функционального назначения. 

Руководителем инновационного научно-исследовательского  испытательного центра коллективного пользования является кандидат технических наук, автор более 100 научных трудов в сфере разработки  инновационных  продуктов питания функционального назначения,   Лазарева Татьяна Николаевна

Основные задачи центра:

  •  Выполнение участниками ИНИИ ЦКП совместной научно-исследовательской работы в сфере идентификации и мониторинга животного и растительного сырья и продуктов питания, в том числе с привлечением студентов, аспирантов, сотрудников Орловского ГАУ, а так же региональных научных организаций и учебных заведений.

  • Осуществление совместных научных, научно-технических и международных проектов, грантов, программ, хоздоговоров.

  • Активное внедрение инновационных методов и современной аппаратуры в исследованиях.

  • Организация семинаров по проблемам главных направлений деятельности ИНИИ ЦКП.

  • Проведение испытаний по актуальным для региона направлениям.

103 лаб..jpg

Направления исследований:

  • Разработка рецептур продуктов питания из растительного и животного сырья функционального назначения и оценка их пищевой и биологической ценности.

  • Инновационные технологии в прогнозировании и обеспечении качества и безопасности сельскохозяйственного сырья пищевых продуктов и нетрадиционных источников сырья.

  • Разработка технологии получения биологически активных сухих соков и их  применение в технологии производства съедобных пищевых упаковок.

лаб 109.jpg

Разработки ученых ИНИИ ЦКП были представлены на  выставке инновационных разработок в рамках недели  агропромышленного комплекса «Золотая осень» 2020, проект награжден бронзовой  медалью «Разработка обогащенных вафельных хлебцев с использованием растительного сырья экологически чистых регионов России», 7-10 октября 2020 г., г. Москва.

золотая осень бронза.jpg

Подготовка студентов к участию в конкурсе WorldSkills Russia.

ворлд скиллз.jpg

 

Получены  патенты на изобретения:

1.Способ предварительной пробоподготовки белков для электрофореза (номер патента: RU 2550135 C2 ).

2.Способ экстракции и разделения саркоплазматических и миофибриллярных белков мяса на фракции методом одномерного электрофореза в полиакриламидном геле (номер патента: RU 2524546 C1).

3. Состав для получения съедобных оболочек для мясных продуктов (номер патента: RU 2415593 C2)

4. Способ получения съедобного защитного покрытия для мясных продуктов (номер патента: RU 2501280 C1). 

5. Композиция функционального напитка на основе воды реликтовых озер или марциальных скважин и растительного сырья (Номер патента:  №2724694)

6. Обогащенные ржано-пшеничные вафельные хлебцы

(Номер патента: RU 2732439 C1)

патенты.jpg

Инновационный научно-исследовательский испытательный центр коллективного пользования располагает большим количеством современного оборудования, позволяющих выполнять широкий спектр исследований в области сельскохозяйственной биологии. 

  • Работа по ДНК-диагностике
  • Лаборатория генетики