Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов
Дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов»
Дата ближайшего старта: май 2024 г. Дата окончания программы январь 2025 г. Объем программы: 432 академических часов Форма обучения: очно-заочная Режим обучения: дистанционны Стоимость обучения: 30000 рублей |
|
О программе:
Программа имеет целью: получение компетенции, необходимой для выполнения нового вида профессиональной деятельности, приобретение новой квалификации посредством приобретения знаний, умений и навыков в области проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов.
Задачи программы: получение знаний, умений и практических навыков, которые позволяют осуществлять мероприятия по проведению ветеринарно-санитарного контроля сырья и продуктов животного и растительного происхождения для защиты жизни и здоровья человека и животных.
Присваиваемая квалификация: ветеринарно-санитарный эксперт
Входные требования: Высшее или среднее профессиональное образование
Длительность: 9 месяцев
Формируемые компетенции:
профессиональный стандарт 13.012 «Работник в области ветеринарии», утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 12.10.2021 № 712н, зарегистрировано в Минюсте России 16.11.2021 № 65842
ПК-1 - способен осуществлять проведение ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя, пищевого мясного сырья, мясной продукции (трудовая функция F/01.6)
ПК-2 - способен осуществлять проведение ветеринарной экспертизы меда, молока и молочных продуктов, растительных пищевых продуктов, яиц домашней птицы (трудовая функция F/02.6)
ПК-3 – способен осуществлять проведение ветеринарно-санитарной экспертизы гидробионтов и икры (трудовая функция F/03.6)
Содержание курса:
Учебный план
№ |
Наименование курсов, дисциплин (модулей) |
Трудоемкость, часов |
В том числе, час |
Формы аттестации |
|||
Контактная работа |
СР |
зачет |
экзамен |
||||
Л |
ПЗ, ЛЗ |
||||||
1 |
Этика и правовые аспекты убоя сельскохозяйственных животных |
34 |
8 |
16 |
10 |
+ |
- |
2 |
Основы технологии переработки молока |
50 |
16 |
20 |
14 |
+ |
- |
3 |
Основы технологии переработки мяса |
50 |
16 |
20 |
14 |
+ |
- |
4 |
Микробиология |
70 |
18 |
28 |
24 |
+ |
- |
5 |
Эпизоотология |
14 |
4 |
6 |
4 |
+ |
- |
6 |
Организация и экономика ветеринарного дела |
60 |
18 |
24 |
18 |
+ |
- |
7 |
Ветеринарно-санитарная экспертиза |
150 |
32 |
76 |
42 |
- |
+ |
|
Итоговая аттестация (экзамен) |
4 |
- |
- |
- |
- |
4 |
|
Всего по программе |
432 |
112 |
190 |
126 |
- |
4 |
Преподаватели:
Лаушкина Надежда Николаевна, кандидат ветеринарных наук, доцент
Скребнев Сергей Александрович, кандидат ветеринарных наук, доцент
Сергеева Наталья Николаевна, кандидат биологических наук, доцент
Направление подготовки: 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза
Тип документа об окончании: Диплом о профессиональной переподготовке