Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов

Дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов»


   

Дата ближайшего старта: май 2024 г.

Дата окончания программы январь 2025 г.

Объем программы: 432 академических часов

Форма обучения: очно-заочная

Режим обучения: дистанционны

Стоимость обучения: 30000 рублей

 логоВЕСЬпрозр.png

О программе:

Программа имеет целью: получение компетенции, необходимой для выполнения нового вида профессиональной деятельности, приобретение новой квалификации посредством приобретения знаний, умений и навыков в области проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов.

Задачи программы: получение знаний, умений и практических навыков, которые позволяют осуществлять мероприятия по проведению ветеринарно-санитарного контроля сырья и продуктов животного и растительного происхождения для защиты жизни и здоровья человека и животных.

Присваиваемая квалификация: ветеринарно-санитарный эксперт

Входные требования: Высшее или среднее профессиональное образование

Длительность: 9 месяцев

Формируемые компетенции:

профессиональный стандарт 13.012 «Работник в области ветеринарии», утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 12.10.2021 № 712н, зарегистрировано в Минюсте России 16.11.2021 № 65842

ПК-1 - способен осуществлять проведение ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя, пищевого мясного сырья, мясной продукции (трудовая функция F/01.6)

ПК-2 - способен осуществлять проведение ветеринарной экспертизы меда, молока и молочных продуктов, растительных пищевых продуктов, яиц домашней птицы (трудовая функция F/02.6)

ПК-3 – способен осуществлять проведение ветеринарно-санитарной экспертизы гидробионтов и икры (трудовая функция F/03.6)

Содержание курса:

Учебный план

Наименование курсов, дисциплин (модулей)

Трудоемкость, часов

В том числе, час

Формы аттестации

Контактная работа

СР

зачет

экзамен

Л

ПЗ, ЛЗ

1

Этика и правовые аспекты убоя сельскохозяйственных животных

34

8

16

10

+

-

2

Основы технологии переработки молока

50

16

20

14

+

-

3

Основы технологии переработки мяса

50

16

20

14

+

-

4

Микробиология

70

18

28

24

+

-

5

Эпизоотология

14

4

6

4

+

-

6

Организация и экономика ветеринарного дела

60

18

24

18

+

-

7

Ветеринарно-санитарная экспертиза

150

32

76

42

-

+

 

Итоговая аттестация (экзамен)

4

-

-

-

-

4

 

Всего по программе

432

112

190

126

-

4

 

Преподаватели:

Лаушкина Надежда Николаевна, кандидат ветеринарных наук, доцент

Скребнев Сергей Александрович, кандидат ветеринарных наук, доцент

Сергеева Наталья Николаевна, кандидат биологических наук, доцент

Направление подготовки: 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза

Тип документа об окончании: Диплом о профессиональной переподготовке

 

Запись на курс