Сертификация пищевых продуктов и технологий
Программа профессиональной переподготовки «Сертификация пищевых продуктов и технологий»
Стоимость: 25000 руб.
Продолжительность: 504 часа
Группа: от 3 человек
Начало занятий: по мере формирования групп
Форма обучения: очно-заочная
Обучение по программе «Сертификация пищевых продуктов и технологий» нацелено на формирование необходимого уровня знаний, умений и навыков в области технологии производства и переработки сырья и продуктов питания животного происхождения; повышение уровня компетенции в области инновационных приемов по сертификации пищевых продуктов и технологий.
Описание программы
Программа профессиональной переподготовки «Сертификация пищевых продуктов и технологий» включает в себя ответы на основные вопросы, которые могут возникнуть у специалиста в ходе осуществления им своих профессиональных функций:
1. Осуществление контроля соответствия качества и испытаний сырья, полуфабрикатов, производства пищевой продукции требованиям локальных нормативных актов процесса производства пищевой продукции.
2. Ведение учета и систематизация данных о фактическом уровне качества материалов, сырья, полуфабрикатов пищевой продукции, поступающих на производство.
3. Подготовка заключений о соответствии качества поступающих в организацию материалов, сырья, полуфабрикатов требованиям локальных нормативных актов процесса производства пищевой продукции.
4. Соблюдение требований по обеспечению качества и безопасности производственных процессов и пищевой продукции на всех этапах ее производства; выполнение статистического приемочного контроля, учет и систематизация данных о фактическом уровне качества пищевой продукции в процессе обращения на рынке.
5. Ведение систем управления безопасностью, прослеживаемостью и качеством пищевой продукции в целях обеспечения требований технических регламентов.
6. Выполнение мероприятий по улучшению качества пищевой продукции, процессов производства, услуг, систем управления безопасностью, прослеживаемостью и качеством пищевой продукции на всех этапах ее производства и обращения на рынке и др.
Программа является преемственной к основной образовательной программе высшего образования по направлению подготовки 19.03.03 Продукты питания животного происхождения. Содержание программы учитывает профессиональный стандарт 22.007 «Специалист по безопасности, прослеживаемости и качеству пищевой продукции на всех этапах ее производства», утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 02.09.2020 № 556н, зарегистрирован в Минюсте России 20.11.2020 № 61030.
В результате прохождения курса по программе «Сертификация пищевых продуктов и технологий», Вы получите тот необходимый объем знаний, который требуется специалисту данной области.
Учебный план
№ |
Наименование курсов, дисциплин (модулей) |
Общая трудоемкость, час |
В том числе, час |
Аттестация |
|||
Контактная работа |
Самостоятельная работа |
Зачет |
Экзамен |
||||
Лекции |
Практические занятия |
||||||
1 |
Биотехнология продуктов питания животного происхождения |
150 |
48 |
48 |
54 |
+ |
- |
2 |
Технология продуктов животного происхождения |
180 |
36 |
74 |
70 |
+ |
- |
3 |
Стандартизация и качество пищевой продукции |
120 |
30 |
40 |
50 |
+ |
- |
4 |
Санитарно-гигиенические основы обеспечения безопасности пищевых продуктов |
50 |
10 |
20 |
20 |
+ |
- |
|
Итоговая аттестация (экзамен) |
4 |
- |
- |
- |
- |
4 |
|
Всего по программе |
504 |
124 |
182 |
194 |
- |
4 |
Лицам, успешно освоившим программу и прошедшим итоговую аттестацию, выдается диплом о профессиональной переподготовке образца, установленного ФГБОУ ВО Орловский ГАУ. Диплом о профессиональной переподготовке дает право заниматься определенной профессиональной деятельностью и (или) выполнять конкретные трудовые функции, для которых определены обязательные требования к наличию квалификации по результатам дополнительного профессионального образования.
Контактная информация
пн. - пт. с 08:00 до 17:00, перерыв с 13.00 до 14.00 | |
---|---|
302019, Орел, ул. Генерала Родина, 69, ауд. 2-212 | |
+ 7 (4862) 43-09-62, + 7 (4862) 43-20-14 | |
educate3@orelsau.ru, educate2@orelsau.ru | |