Сертификация пищевых продуктов и технологий

Программа профессиональной переподготовки «Сертификация пищевых продуктов и технологий»

Стоимость: 25000 руб.

Продолжительность: 504 часа

Группа: от 3 человек

Начало занятий: по мере формирования групп

Форма обучения: очно-заочная

 

Обучение по программе «Сертификация пищевых продуктов и технологий» нацелено на формирование необходимого уровня знаний, умений и навыков в области технологии производства и переработки сырья и продуктов питания животного происхождения; повышение уровня компетенции в области инновационных приемов по сертификации пищевых продуктов и технологий.


Описание программы

Программа профессиональной переподготовки «Сертификация пищевых продуктов и технологий» включает в себя ответы на основные вопросы, которые могут возникнуть у специалиста в ходе осуществления им своих профессиональных функций:

1.             Осуществление контроля соответствия качества и испытаний сырья, полуфабрикатов, производства пищевой продукции требованиям локальных нормативных актов процесса производства пищевой продукции.

2.              Ведение учета и систематизация данных о фактическом уровне качества материалов, сырья, полуфабрикатов пищевой продукции, поступающих на производство.

3.        Подготовка заключений о соответствии качества поступающих в организацию материалов, сырья, полуфабрикатов требованиям локальных нормативных актов процесса производства пищевой продукции.

4.       Соблюдение требований по обеспечению качества и безопасности производственных процессов и пищевой продукции на всех этапах ее производства; выполнение статистического приемочного контроля, учет и систематизация данных о фактическом уровне качества пищевой продукции в процессе обращения на рынке.

5.             Ведение систем управления безопасностью, прослеживаемостью и качеством пищевой продукции в целях обеспечения требований технических регламентов.

6.       Выполнение мероприятий по улучшению качества пищевой продукции, процессов производства, услуг, систем управления безопасностью, прослеживаемостью и качеством пищевой продукции на всех этапах ее производства и обращения на рынке и др.

Программа является преемственной к основной образовательной программе высшего образования по направлению подготовки 19.03.03 Продукты питания животного происхождения. Содержание программы учитывает профессиональный стандарт 22.007 «Специалист по безопасности, прослеживаемости и качеству пищевой продукции на всех этапах ее производства», утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 02.09.2020 № 556н, зарегистрирован в Минюсте России 20.11.2020 № 61030.

В результате прохождения курса по программе «Сертификация пищевых продуктов и технологий», Вы получите тот необходимый объем знаний, который требуется специалисту данной области.


Учебный план

Наименование курсов, дисциплин (модулей)

Общая трудоемкость, час

В том числе, час

Аттестация

Контактная работа

Самостоятельная работа

Зачет

Экзамен

Лекции

Практические занятия

1

Биотехнология продуктов питания животного происхождения

150

48

48

54

+

-

2

Технология продуктов животного происхождения

180

36

74

70

+

-

3

Стандартизация и качество пищевой продукции

120

30

40

50

+

-

4

Санитарно-гигиенические основы обеспечения безопасности пищевых продуктов

50

10

20

20

+

-

 

Итоговая аттестация (экзамен)

4

-

-

-

-

4

 

Всего по программе

504

124

182

194

-

4


Лицам, успешно освоившим программу и прошедшим итоговую аттестацию, выдается диплом о профессиональной переподготовке образца, установленного ФГБОУ ВО Орловский ГАУ. Диплом о профессиональной переподготовке дает право заниматься определенной профессиональной деятельностью и (или) выполнять конкретные трудовые функции, для которых определены обязательные требования к наличию квалификации по результатам дополнительного профессионального образования.

 

Контактная информация

пн. - пт. с 08:00 до 17:00, перерыв с 13.00 до 14.00
302019, Орел, ул. Генерала Родина, 69, ауд. 2-212
+ 7 (4862) 43-09-62, + 7 (4862) 43-20-14
educate3@orelsau.ru, educate2@orelsau.ru

Запись на курс