Профориентационная работа

Если ты заканчиваешь школу/техникум и:

1.  Планируешь получать достойную заработную плату с возможностью карьерного роста в динамично развивающейся пищевой промышленности.

2.  Мечтаешь о реализации своего творческого потенциала и обучение в дружном коллективе студентов и преподавателей, о применении своих умений и профессиональных навыков в интересах развития пищевой промышленности в регионе.

3.  Любишь решать инженерные задачи, проводить эксперименты, у тебя развито аналитическое мышление, интересуешься производством продуктов питания животного происхождения, хочешь узнать, как на производстве вырабатываются молочные, мясные, рыбные продукты, уметь оценивать качество продуктов питания и их состав, какая используется документация при внедрении новых пищевых продуктов на производстве.

4. Твое призвание - быть специалистом в области производства продуктов питания животного происхождения.

5.  Видишь себя востребованным на рынке труда высококвалифицированным специалистом с гибким мышлением, отвечающим на современные вызовы, готовым к созиданию, творчеству, знающим IT технологии инжиниринга и переработки сырья животного происхождения (молочного, мясного, рыбного и водных ресурсов).

6.  Тебе нужна стабильная высокооплачиваемая работа с возможностью выбора места проживания и направления профессиональной деятельности.

7.  Хочешь построить успешную карьеру в пищевой индустрии?

ТОГДА ТЕБЕ К НАМ!

Что ты узнаешь, обучаясь у нас: 

1.   Освоишь технологию производства продуктов питания из сырья животного происхождения (мясо, молоко, рыба).

2.   Узнаешь принципы организации и работы предприятий пищевой отрасли.

3.   Научишься, как управлять работой коллектива на предприятиях пищевой промышленности и мотивировать сотрудников на достижение целей.

4.   Изучишь принципы организации технологических процессов и работы оборудования при переработке мясного, молочного и рыбного сырья.

5.   Узнаешь как выполнять работы по стандартизации и сертификации, а также управлению качеством и пищевой безопасностью продукции в условиях современного производства.

6.   Научишься анализировать научно-техническую информацию и проводить исследования пищевого сырья и продуктов питания животного происхождения на высокоточном современном оборудовании.

7.   Научишься проектировать рецептуры новых продуктов из сырья животного происхождения, а также составлять нормативно-техническую документацию на проектируемые продукты и технологии.

8.   Научишься формировать и реализовывать научные и коммерческие проекты в пищевой отрасли.

9.   Научишься маркетинговой экспертизе, анализу и стратегическому планированию компетенций и задач, стоящих перед компаниями, работающими в пищевой индустрии.

10. Научишься разрабатывать новые функциональные продукты и технологические процессы производства на основе мясного, молочного и рыбного сырья.

Твои возможные сферы деятельности: 

1.   Руководителем высшего и среднего звена, лаборантом на предприятиях по переработке мяса и производству мясных продуктов (мясокомбинаты, мясоперерабатывающие заводы, консервные заводы, птицеперерабатывающие заводы, цеха по производству колбасно-кулинарных изделий и полуфабрикатов и т.д.).

2.   Руководителем высшего и среднего звена, лаборантом на предприятиях по переработке молока (молочные комбинаты, заводы по производству сыров, фабрики мороженого, молочно-консервные заводы, маслозаводы и т.д.).

3.   Руководителем высшего и среднего звена, лаборантом на предприятиях по переработке рыбы и морепродуктов.

4.   На предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, “фаст-фуды”, пиццерии, цеха по производству полуфабрикатов, кулинарной продукции).

5.   В организациях по стандартизации и сертификации пищевой продукции и технологий.

 

Преподаваемые дисциплины 

1.  Технология молока и молочных продуктов

2.  Технология мяса и мясных продуктов

3.  Технология продукции из рыбы и морепродуктов

4.  Физико-химические основы производства продуктов животного происхождения

5.  Технология продуктов питания функционального назначения

6.  Технологическое оборудование пищевых производств

7.  Технологический контроль качества продуктов питания животного происхождения

8.  Биологическая безопасность пищевых систем

9.  Проектирование предприятий перерабатывающей промышленности

10. Метрология, стандартизация и сертификация 

Только у нас…..

1. Дружная команда преподавателей-профессионалов

2. Развитая материально-техническая база

3. Практическое обучение на ведущих перерабатывающих предприятиях

4. Уникальные научные исследования в области разработки новых функциональных продуктов питания животного происхождения

5. Есть возможность использовать инновационные техники молекулярной кухни в научно-исследовательской работе

   

Профориентационная работа ведется с закрепленными учебными заведениями г. Орла и Орловской области.

26 марта 2022года кафедра традиционно принимала участие в общевузовском Дне открытых дверей, на котором был представлен мастер-класс «Дыхание дракона» по приготовлению авторского мороженого.

11111.jpg
IMG_1198.JPG
IMG_1204.JPG
222222.jpg
IMG-20220326-WA0005.jpg