Научно-исследовательская работа преподавателей за предшествующий учебный год
Научно-исследовательская работа на кафедре осуществляется по следующим направлениям:
Прижизненное формирование качества мясного и молочного сырья.
Разработка продуктов питания функционального назначения.
Пищевая безопасность продуктов питания животного происхождения.
Барьерные технологии в производстве мясного сырья и полуфабрикатов.
Альтернативные пищевые добавки растительного происхождения в мясной и молочной отрасли.
Генетически модифицированные источники: присутствие в мясных продуктах, влияние на организм человека и животных;
Альтернативные белковым добавкам растительные белоксодержащие компоненты.
Оценка, диагностика и коррекция технологического стресса у сельскохозяйственных животных».
Результаты НИР за 2022-2023 учебный год
Вид НИР |
Количество |
Издание монографий |
3 |
Публикации ВАК |
10 |
Общее количество публикаций, индексируемых в РИНЦ |
42 |
Публикации в сборниках научных трудов |
12 |
Участие в международных конференциях |
8 |
Участие во Всероссийских конференциях |
6 |
Публикации в Российских журналах |
12 |
Публикации в зарубежных журналах |
1 |
Участие в конкурсах |
15 |
Участие в круглых столах |
2 |
Гранты |
2 |
Хоздоговор |
1 |