Абитуриенту

А Вы знаете, что…
В 1936 году был разработан новый сорт колбасы – «Докторская». Название колбасы объяснялось особой почетной «миссией» - она предназначалась «для поправки здоровья лиц, пострадавших от произвола царского режима».
Английское слово "колбаса"(sausage) произошло от латинского слова "salsus", что значит "соленый". Вероятно, в древние времена этот термин означал соленое или просто консервированное мясо. Тогда не было возможности хранить мясо в холоде, и соление колбас, вареных и копченых, было хорошим способом его сохранить.
В 2006 году в маленьком сербском городе Турия изготовили самую длинную в мире сосиску. Длина мясного гиганта составила 2 км 200 метров. На его создание ушло более 2 тонн говядины и свинины. 

d5255c4f2a0849d4a70b4cdffac13eba.JPG

ДОРОГИЕ ШКОЛЬНИКИ, ВЫПУСКНИКИ И УЧАЩИЕСЯ ТЕХНИКУМОВ! 

Вы находитесь на страничке кафедры, которая поможет вам сделать решающий выбор и определить дорогу в жизнь. Мы предлагаем за время учебы на нашей кафедре освоить профессию технолога по производству и переработке мяса, получить специальность инженера и возможность работать на любом перерабатывающем предприятии, обеспечив себе достойную жизнь. 
Какие возможности получают студенты после окончания учебы на нашей кафедре?
Наши выпускники находят высокооплачиваемую работу по специальности. Ребята работают в ОАО "Ливенское мясо", ОАО "Корпорация ГРИНН", ОАО "Жар пицца", ОАО "АПК Орловская Нива", на мясоперерабатывающих предприятиях Брянской, Тульской областях, в г. Москве.  

29b9e543d50d831c0a8531db76c2a500.JPG


Во время учебы наши студенты выезжают за границу на стажировку и работают на современных перерабатывающих предприятиях и в частных фирмах.
Наши студенты имеют возможность заниматься научной работой, публикуют статьи, получают патенты на изобретения, участвуют в международных конгрессах и в молодежных форумах!  

19f6aba0292f6254d1803c88226447db.JPG

01624d10c3a23350a44837a8932f2e0f.jpg

6258dd9c6314e8d6e09e015298003845.JPG

Наши студенты участвуют в конкурсе "УМНИК", традиционно проводимом среди старшекурсников.  

1c27735671e200027bc1218c998415e9.jpg  

По окончании учебы вы получаете возможность выбрать одну из трех дорог: пойти работать на производство и получать достойную зарплату, продолжить учебу в магистратуре и повысить свой рейтинг на рынке труда, поступить в аспирантуру и продолжить научную работу на своей кафедре. Многие наши выпускники успешно защитили кандидатские диссертации и работают в университете и в ведущих научно-исследовательских институтах отрасли.  

44bbdb0b2c2f4c38cf17e765782cf264.jpg  

У вас есть возможность реализовать эти возможности! Как это сделать? Поступайте в ОрелГАУ на направление подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» (условия поступления в приемной комиссии и на ее странице (на этом же сайте)).
Возникает следующий законный вопрос - кого мы хотим видеть у себя в качестве студента? Ответ - Человека, выпускника средней школы или техникума (а также колледжа, училища, лицея и т.д.), обладающего:

  • знаниями!
  • желанием учиться!
  • чувством юмора!
  • чувством прекрасного!
  • физическими силами (достаточными, чтобы ходить на занятия!)
  • человечностью!
  • ответственностью!
  • желанием приносить пользу людям, стране, близким, себе!
  • творческим потенциалом!
  • энтузиазмом!

У вас это есть (или Вы хотите стать таким) - приходите к нам!
У вас этого пока нет? - развивайтесь и приходите к нам!

Преподаватели кафедры могут помочь вам в подготовке к поступлению. Еженедельно в пятницу в 15-00 работает кружок "Современные технологии перерабатывающей отрасли". Мы ждем!
Вы хотите узнать о нас и нашей жизни больше?  Читайте нашу информацию на этом же сайте.
Вы хотите поближе познакомится с нами?  Заходите в гости, пишите письма, звоните! (Адрес: г.Орел, ул. Генерала Родина, д. 69, корп.2, ауд. 2-211; Телефон: 8(4862) 76-44-69; E-mail: meat2@orelsau.ru

Коллектив кафедры «Продукты питания животного происхождения»