Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
ФГБОУ ВО Орловский ГАУ
8:00 до 17:00. Перерыв 13:00-14:00. График работы: Пн-Пт, Выходной: Сб, Вс
+7 (4862) 43-69-98

ФГБОУ ВО Орловский ГАУ



       
Почта доверия: helpline@orelsau.ru

Показать на карте

Основная информация

Центр коллективного пользования «Биотехнология микроклонального размножения картофеля» создан в 2017 году при ФГБОУ ВО Орловский ГАУ им. Н.В. Парахина.

Для выполнения исследований ЦКП  располагает современным научным оборудованием и приборами, позволяющие проводить исследования на уровне международных стандартов по микроклональному размножению растений.

Руководитель ЦКП «Биотехнология микроклонального размножения картофеля» доцент, к.с.-х.н., Бородин Дмитрий Борисович автор более 70 научных статей в области биотехнологии.

Адрес: ул. Генерала Родина, 69,1 корп. ауд,119-1 e-mail: bioogau@mail.ru,  телефон:  89208115065

Цель исследований: повышение эффективности микроклонального размножения картофеля, обеспечивающее высокую конкурентоспособность, экономическую и энергетическую эффективность сельскохозяйственного производства семенного картофеля, для обеспечения импортозамещения на агропродовольственном рынке России.

1.jpg 2.jpg

Направления  научных исследований:

·оптимизация питательных сред при размножении перспективных сортов картофеля  в технологии микроклонального размножения;

·адаптация микроклонов картофеля при высадке в открытый и закрытый грунт, в технологии микроклонального размножения;

·разработка и применение технологии биологической защиты картофеля с использованием биологических пестицидов в технологии микроклонального размножения картофеля;

·моделирование морфофизиологических параметров у перспективных сортов картофеля;

·разработка сортовых технологий возделывания картофеля;    

·изучение и мобилизация адаптивного потенциала растений у картофеля посредством современных технологий селекции и растениеводства;

·эколого-физиологические, биохимические и генетические аспекты использования потенциальных возможностей полезных микробиологических сообществ в растениеводстве и селекции;

·изучение и мобилизация потенциальных возможностей продукционного процесса картофеля в селекции  на высокую продуктивность и качество. 

3.jpg

Яндекс.Метрика