Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
ФГБОУ ВО Орловский ГАУ
8:00 до 17:00. Перерыв 13:00-14:00. График работы: Пн-Пт, Выходной: Сб, Вс
+7 (4862) 43-69-98

ФГБОУ ВО Орловский ГАУ



       
Почта доверия: helpline@orelsau.ru

Показать на карте

Методические разработки

 Учебная литература:

  1. Айзенштейн Н.Д. Общий курс процессов и аппаратов химической технологии.- М.: Физ маткнига, 2006.- том 1,2.
  2. Балобанов А.С., Маркелов К.С. Организация и оснощение рабочих мест на предприятиях.- Л.: Машиностроение, 2006.
  3. Бредихин С.А., Юрин В.Н. Техника и технология производства сливочного масла и сыра. -М.:КолосС, 2007.-299с;
  4. Дунченко Н.И., Храмцов А.Г. Экспертиза молока и молочных продуктов. Качество и безопасность. Уч.пособие.- Новосибирск: Сиб.унив. изд-во,2007г.
  5. Калинина Л.В., Ганина В.И. Технология цельномолочных продуктов: Уч. пособие для вузов.- СПб.:Гиорд,2008.-248с
  6. Крусь Г.Н. Технология молока и молочных продуктов.- М.:КолосС, 2007.-455с;
  7. Кузнецов В.В., Шиллер Г.Г. Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности, справочник, часть1.- М.: ДеЛи, 2008г.
  8. Кунижев С.М., Шуваев В.А. Новые технологии в производстве молочных продуктов. -М.: ДеЛи принт, 2006.-191с;
  9. Лисин П.А. Компьютерные технологии в рецептурных расчетах молочных продуктов.- М.: ДеЛи принт, 2007.-102с;
  10. Лях В.Я., Харитонов В.Д. Качество молока./ СПб.: ГИОРД, 2008г.
  11. Сарафанова Л.А. Применение пищевых добавок технические рекомендации./ СПб.: ГИОРД, 2008г
  12. Скурихин И.М.,Тутельян В.А. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания.- М.: ДеЛи принт, 2007.-276с
  13. Степанова Л.А. Справочник технолога молочного производства./СПб.: ГИОРД, 2007г.
  14. Тихомирова Н.А. Технология и организация производства молока и молочных продуктов.- М.: ДеЛи принт, 2007г;
  15. Фильчакова С.А. Санитария и гигиена на предприятиях молочной промышленности.- М.: ДеЛи принт, 2008.-511с;
  16. Храмцов А.Г. Промышленная переработка вторичного молочного сырья.- М.: ДеЛи принт, 2007.-186с;
  17. Шалыгина А.М., Калинина Л.В. Общая технология молока и молочных продуктов.- М.:КолосС, 2006.-199с;
  18. Остриков А.Н. Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств:
  19. Пищевые добавки: Энциклопедия / авт. сост. Сарафанова Л.А. – СПб.: ГИОРД, 2007. – 688с
  20. Кудряшов Л.С. Стандартизация, метрология, сертификация, в пищевой промышленности: - М.: ДеЛипринт, 2004г. 303с.
  21. Чижикова Т.В. Стандартизация, сертификация и метрология. Основы взаимозаменяемости. – М.: КолосС, 2008 г. – 240с.
  22. Лифиц И.М. Стандартизация, метрология и сертификация: Учебник / - М.:Юрайт, 2006.- 318с.
  23. Малявко И.В. Биологические основы производства, переработки, хранения и стандартизации продукции животноводства: уч.пособие/ И.В. Малявко, Л.Н. Гамко, С. И. Шепелев. – Брянск: Изд-во БГСХА, 2005г. – 229с.
  24. Технология производства, хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства/ А.Ф. Крисанов, Д.П. Хайсанов, В.Е. Улитько,; М.: Колос, 2007г. – 208с.
  25. Горбатова К.К. Химия и физика молока: Учебник. – СПб.: ГИОРД, 2006г.- 288с.
  26. Орхименко О.В. Биохимия молока и молочных продуктов: методы исследования: Уч-меодич. пособие. – Вологда: ИЦ ВГМХА, 2009г. – 201с.
  27. Горбатова К.К. Биохимия молока и молочных продуктов – СПб.: ГИОРД, 2007г – 320с.
  28. Корячкин В.П. Лабораторный практикум по курсу «Физико-механические свойства сырья и готовой продукции» - Орел: ОрелГТУ. 2005. – 74с.
  29. Тартаковский Д.Ф. Метрология, стандартизация и технические средства измерений. – М.: Высш. шк., 2008г. – 205с.
  30. Сергеев А.Г. Метрология: уч. пособие. – М.: Логос,2004г., 408с.
  31. Володарский В.Я. Метрология. Теория и практика. – М.: , 2007г., 207с.
  32. Технология упаковочного производства/ Аксенова Т.И., Ананьев В.В., Дворецкая Н.М. – М.: Колос,2005г. – 184с.
  33. Товароведение и экспертиза потребительских товаров :учебник/ В.В.шевченко, И.А. Ермилова, А.А. Вытовтов, - М.: ИНФРА – М, 2008г. -544с.
  34. Животноводство/ В.Ф. Красота В.П. Потокин, Ю.В. Лебедев, - М.:
  35. Зайчик И.Р. Курсовое и дипломное проектирование технологического оборудования пищевых производств; 2006г.- 152с
  36. Курочкин А.А. Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства. – М.: Колос, 2004г. 440с.
  37. Хлебников В.И. Технология товаров (продовольственных). – М.: Дашков и К, 2005.- 427с.
  38. Консервирование пищевых продуктов холодом (теплофизические основы) И.А.Рогов, В.Е.Куцакова, В.И. Филиппов, С.В. Фролов. – М.: Колос, 2006г. – 184с. 25шт
  39. Зоогигиена и ветеринарная санитария в промышленном животноводстве
  40. Малахов Н.Н. Процессы и аппараты пищевых производств.- Орел: изд- во ГТУ, 2005г. 687с.
  41. Антипова Л.В. Дипломное проектирование. Правила оформления, инженерные и автоматизированные расчеты на ПЭВМ –Воронеж: ВГТА, 2007г.- 584с.
  42.  
  43.  НАУЧНО - МЕТОДИЧЕСКИЕ РАБОТЫ

    за период 2008 – 2013 гг.

    1

    Биоэнергетическая оценка продуктивного потенциала животных (учебное пособие по ИОП)

    печ

    Орёл-ГАУ, Орел, 2008

    284

    Лещуков К.А.

    2

    Биоэнергетическая оценка продуктивного потенциала животных (учебное пособие по ИОП)

    печ

    Орёл-ГАУ, Орел, 2008

    284

    Лещуков К.А.

    3

    Методические указаниям «Изменение составных частей молока в процессе холодильной обработки» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов»

    печ

    Орёл-ГАУ,2008

    15

    Родина Н.Д.

    Бобракова Л.А.

    4

    Методические рекомендации по выполнению курсового проекта по дисциплине «Технология молока» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов»

    печ

    Орёл-ГАУ,2008

    12

    Бобракова Л.А. Родина Н.Д.

    5

    Методические рекомендации по выполнению курсового проекта по дисциплине «Технология молока» для заочного отделения студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов»

    печ

    Орёл-ГАУ,2008

    18

    Бобракова Л.А. Родина Н.Д.

     

    6

    Методическое пособие по дисциплине «Функциональные продукты питания» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов»

    печ

    Орёл-ГАУ,2008

    15

    Родина Н.Д.

    Бобракова Л.А.

    7

    Методические рекомендации по выполнению курсового проекта по дисциплине «Технологическое оборудование» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов»

    печ

    Орёл-ГАУ,2008

    14

    Петрушина М.В.

    8

    Методические рекомендации по выполнению курсового проекта по дисциплине «Проектирование предприятий» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов»

    печ

    Орёл-ГАУ,2008

    23

    Петрушина М.В.

    9

    Методические указания «Процесс маслообразования» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов»

    печ

    . Орёл-ГАУ,2008

    13

    .

    Родина Н.Д.

    Бобракова Л.А

    10

    Методические указаниям «Выработка сливочного масла» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов»

    печ

    Орёл-ГАУ,2008

    15

    Родина Н.Д.

    Бобракова Л.А.

    11

    Методические указаниям «Определение эффективности пастеризации» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов»

    печ

    Орёл-ГАУ,2008

    16

    Родина Н.Д.

    Бобракова Л.А.

    12

    Методические указаниям «Поисковое проектирование и конструирование» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов»

    печ

    Орёл-ГАУ,2008

    18

    Родина Н.Д.

    Бобракова Л.А.

    13

    Методические указаниям «Управление персоналом на предприятии» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов»

    печ

    Орёл-ГАУ,2008

    16

    Родина Н.Д.

    Бобракова Л.А.

    14

    Методические указаниям «Определение химического состава молока» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов»

    печ

    Орёл-ГАУ,2008

    18

    Родина Н.Д.

    Бобракова Л.А.

    15

    Методические рекомендации по выполнению курсовой работы по дисциплине «Физико-химические основы производства молока и молочных продуктов» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов»

    печ

    Орёл-ГАУ,2008

    23

    Родина Н.Д.,

    Бобракова Л.А.

    16

    Учебно-методическое пособие по дисциплине «Проектирование предприятий» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов»

    печ

    Орёл-ГАУ,2008

    16

    Петрушина М.В.

    17

    Учебно-методическое пособие по дисциплине «Технологическое оборудование» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов»

    печ

    Орёл-ГАУ,2008

    34

    Петрушина М.В.

    18

    Банк тестов для контроля знаний студентов по общепрофессиональным и специальным дисциплинам ГОС высшего профессионального образования. Направление подготовки: 260300 -  Технология сырья и продуктов животного происхождения. Специальность: 260303 - Технология молока и молочных продуктов

    печ

    Орел 2009, издатель Александр Воробьев, тираж 100 экз., усл. п. листов 9,3

    157

    Каношина С.Н., Базилевская Е.Н., Молчанов В.И., Родина Н.Д., Тихомиров И.А. и др.

    19

    Сборник методических рекомендаций для самостоятельной работы студентов по дисциплинам кафедры «Технологии производства и переработки молока»

    печ

    Орёл-ГАУ, 2009

    46

    Родина Н.Д.

    Тихомиров И.А.

    Покровский Н.В.

    Лещуков К.А.

    Бобракова Л.А.

    Петрушина М.В.

    Сонина И.В.

    20

    Методические указания «Отбор проб. Правила работы в лаборатории» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов»

    печ

    Орёл-ГАУ, 2009

    13

    Бобракова Л.А. Родина Н.Д

    21

    Методические указания «Производство масла методом сбивания» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов»

    печ

    Орёл-ГАУ, 2009

    18

    Бобракова Л.А. Родина Н.Д.

    22

    Методические указания «Производство мягких сыров» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов»

    печ

    Орёл-ГАУ, 2009

    18

    Родина Н.Д.

    Бобракова Л.А.

    23

    Методические указания «Первичная переработка сливок» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов»

    печ

    Орёл-ГАУ, 2009

    14

    Бобракова Л.А.

    Родина Н.Д.

    24

    Методические указания «Коагуляция белков молока» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов»

    печ

    Орёл-ГАУ, 2009

    15

    Родина Н.Д.

    Бобракова Л.А

    25

    Методические рекомендации по выполнению курсовой работы по дисциплине «Физико-химические основы производства молока и молочных продуктов»

    печ

    Орёл-ГАУ, 2009

    27

    Родина Н.Д.,

    Бобракова Л.А.

    26

    Методические указания по выполнению выпускной квалификационной работы студентами специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов»

    печ

    Орел, 2009, издатель Александр Воробьев, тираж 100 экз., усл. п. листов 3,26. Издание 3-е.

    55

    Лещуков К.А., Бобракова Л.А., Родина Н.Д., Е.Ю.Сергеева, Л.А., Тихомиров И.А., Петрушина М.В., Сонина И.В.

    27

    Сборник методических рекомендаций для самостоятельной работы студентов по дисциплинам кафедры «Технологии производства и переработки молока»

    печ

    Орёл-ГАУ, 2009

    46

    Родина Н.Д.

    Тихомиров И.А.

    Покровский Н.В.

    Лещуков К.А.

    Бобракова Л.А.

    Петрушина М.В.

    Сонина И.В.

    28

    Методическое пособие по дисциплине «Тара и упаковка пищевых продуктов» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов»,

    печ

    ОрелГАУ, Орел,2010

    180

    Куприна А.О.

    29

    Практические занятия по скотоводству. Учебное пособие. Гриф УМО в области зооветеринарии

    печ

    Лань,. С.-П.- 2010. тир.1500

    238  (15)

    Самусенко Л.Д.

    30

    Методические рекомендации для подготовки курсовой работы по дисциплине «Тара и упаковка пищевых продуктов» для студентов специальности «Технология молока и молочных продуктов»

    печ

    ОрелГАУ, Орел,2010

    13

    Куприна А.О.

    Лещуков К.А.

    31

    Методические рекомендации для подготовки курсовой работы по дисциплине «Пищевая биотехнология» для студентов специальности «Технология молока и молочных продуктов»

    печ

    ОрелГАУ, Орел,2010

    18

    Лещуков К.А.

    Куприна А.О.

     

    32

    Методические рекомендации по дисциплине «Технологическое оборудование» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов» по теме: «Анализ и оценка технического уровня технологического оборудования».

    печ

     

    Орел ГАУ, 2010, 16с.

     

    16/8

    Сергеева Е.Ю.

    Куприна А.О.

    33

    Методические рекомендации по дисциплине «Технологическое оборудование» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов» по теме: «Схема и карта смазки оборудования».

    печ

     

     

    Орел  ГАУ, 2010, 32с.

     

     

    32/8

    Сергеева Е.Ю.

    Родина Н.Д.,

    Бобракова Л..А.

    Куприна А.О.

    34

    Методические рекомендации по дисциплине «Технологическое оборудование» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов» по теме: «Основы анализа скребковых охладителей молочных производств».

    печ

     

     

    Орел ГАУ, 2010, 16с.

     

     

    16/8

    Сергеева Е.Ю.

    Родина Н.Д.,

    Бобракова Л..А

    35

    Методические рекомендации по дисциплине «Технологическое оборудование» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов» по теме: «Скороморозильные аппараты. Холодильные камеры.»

    печ

     

     

    Орел ГАУ, 2010, 32с.

     

     

    32/8

     

    Сергеева Е.Ю.

     

     

    36

    Методические рекомендации по дисциплине «Технологическое оборудование» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов» по теме: «Оборудование для производства мороженого»

    печ

     

    Орел ГАУ, 2010, 20 с.

     

    20/8

    Сергеева Е.Ю.

    Родина Н.Д.,

    Бобракова Л..А

    Куприна А.О.

    37

    Методические рекомендации по дисциплине «Логистика отрасли» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов» по теме: «Исследование поставщика и системы закупок »

    печ

     

    Орел ГАУ, 2011

    28

    Сергеева Е.Ю.

     

    38

    Методические рекомендации по дисциплине «Логистика отрасли» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов» по теме: «Традиционная и логистическая  концепция организации управления производством»

    печ

     

    Орел ГАУ, 2011

    12

    Сергеева Е.Ю.

     

    39

    Методические рекомендации по дисциплине «Логистика отрасли» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов» по теме: «Распределительная логистика»

    печ

    Орел ГАУ, 2011

    50

    Сергеева Е.Ю.

     

    40

    Методические указания «Коагуляция белков молока» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов»

    печ

    Орёл-ГАУ, 2011

    18

    Родина Н.Д.

    Бобракова Л.А

    41

    Сборник методических рекомендации для выполнения контрольной работы бакалавров  заочного отделения по дисциплине «Основы валеологии» для бакалавров 260200 «Продукты питания животного происхождения» 

    печ.

    Орел ГАУ, 2011

    9

    Сергеева Е.Ю.

     

    42

    Практикум практических занятий по дисциплине «Основы валеологии» для бакалавров 260200 «Продукты питания животного происхождения»

    печ.

    Орел ГАУ, 2011

     

     

    104

    Родина Н.Д.,

    Сергеева Е.Ю.,

    Бобракова Л.А

    Куприна А.О.

    Меркулова С.С.

    43

    Методические указания для лабораторных работ на тему: «Изучение формы молочнокислых бактерий» по дисциплине «Хромосомная инженерия, биотехнология и селекция растений» для дополнительной образовательной программы «Сертификация пищевых продуктов и технологии»

    печ.

    Орел ГАУ, 2011

     

     

    5

    Родина Н.Д.,

    Сергеева Е.Ю.,

    Бобракова Л.А Куприна А.О.

    Меркулова С.С.

    44

    Методические указания для лабораторных работ на тему: «Методы стерилизации при проведении работ с культурой изолированных клеток и тканей растений» по дисциплине «Хромосомная инженерия, биотехнология и селекция растений» для дополнительной образовательной программы «Сертификация пищевых продуктов и технологии»

    печ.

    Орел ГАУ, 2011

     

     

    7

    Родина Н.Д.,

    Сергеева Е.Ю.,

    Бобракова Л.А Куприна А.О.

    Меркулова С.С.

    45

    Методические указания для лабораторных работ на тему: «Приготовление питательных сред для культивированных клеток и тканей растений» по дисциплине «Хромосомная инженерия, биотехнология и селекция растений» для дополнительной образовательной программы «Сертификация пищевых продуктов и технологии»

    печ.

    Орел ГАУ, 2011

     

     

    10

    Родина Н.Д.,

    Сергеева Е.Ю.,

    Бобракова Л.А Куприна А.О.

    Меркулова С.С.

    46

    Методические указания к лабораторно-практической работе по дисциплине «Промышленная санитария и гистология» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов»

    печ.

    Орел ГАУ, 2011

     

     

    52

    Родина Н.Д.,

    Сергеева Е.Ю.,

    Бобракова Л.А Куприна А.О.

    Меркулова С.С.

    47

    Методическое пособие к лабораторным работам к занятиям по дисциплине «Технология молока и молочных продуктов» на тему: «Производство мягких свежих сыров (на пример сыра Адыгейского)» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов»

    печ.

    Орел ГАУ, 2011

     

    3

    Родина Н.Д.,

    Сергеева Е.Ю.,

    Бобракова Л.А

    48

    Деловая игра к занятиям по дисциплине: «Физико-химические основы производства молока и молочных продуктов» на тему: «Коагуляция белков молока» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов»

    печ.

    Орел ГАУ, 2011

     

    12

    Родина Н.Д.

    Бобракова Л.А. Сергеева Е.Ю.

    49

    Методические рекомендации по выполнению курсовой работы по дисциплине «Физико-химические основы производства молока и молочных продуктов» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов»

    печ.

    Орел ГАУ, 2011

     

    16

    Родина Н.Д.,

    Бобракова Л.А.

    50

    Деловая игра к практическим по дисциплине «Экономика и организация производства» на тему: «Выбор поставщика материальных ресурсов» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов»

    печ

    Орел ГАУ, 2011

     

    11

    Родина Н.Д.

    Бобракова Л.А.

    51

    Деловая игра к лабораторным работам по дисциплине «Технология молока и молочных продуктов» на тему:

    «Изучение технологии сливочного масла с наполнителями»   для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов»

    печ

    Орел ГАУ, 2011

     

    6

    Родина Н.Д.

    Бобракова Л.А.

    Сергеева Е.Ю.

    52

    Деловая игра к лабораторным работам по дисциплине «Технология молока и молочных продуктов» на тему:

    «Исследование свойств и определение качества сливок» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов»

    печ

    Орел ГАУ, 2011

     

    5

    Родина Н.Д.

    Бобракова Л.А.

    Сергеева Е.Ю.

    53

    Деловая игра к лабораторным работам по дисциплине «Технология молока и молочных продуктов» на тему:

    «Изучение технологии сливочного масла способом сбивания сливок» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов»

    печ

    Орел ГАУ, 2011

     

    10

    Родина Н.Д.

    Бобракова Л.А.

    Сергеева Е.Ю.

    54

    Деловая игра к лабораторным работам по дисциплине «Технология молока и молочных продуктов» на тему:

    «Изучение технологии топленого масла» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов»

    печ

    Орел ГАУ, 2011

     

    6

    Родина Н.Д.

    Бобракова Л.А.

    Сергеева Е.Ю.

    55

    Методическое пособие к лабораторным работам по дисциплине «Технология молока и молочных продуктов» на тему: «Изучение процесса образования масляного зерна при способах периодического сбивания и преобразования высокожирных сливок» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов»

    печ

    Орел ГАУ, 2011

     

     

    5

    Родина Н.Д.

    Бобракова Л.А.

    56

    Методические указания по дисциплине «Современные проблемы науке в пищевых и перерабатывающих отраслях агропромышленного комплекса АПК» по направлению 260100 «Технология продуктов питания»

    печ.

    Орел ГАУ, 2011

     

    110

    Родина Н.Д.

    Бобракова Л.А.

    Сергеева Е.Ю. Лещуков К.А.

    57

    Методическое пособие по дисциплине:  «Физиология питания»,

    направление подготовки 260200 Продукты питания животного происхождения, степень (квалификация) – магистр

     

    Орел ГАУ, 2011

     

     

    219

    Родина Н.Д.

    Лещуков К.А.

    Бобракова Л.А.

     

    58

    Методические указания по выполнению, написанию и оформлению выпускной квалификационной работы (магистерской диссертации) для направления 260200 «Продукты питания животного происхождения»

    печ.

    Орел ГАУ, 2012

    48

    Сенькина Т.А., Литвинова Е.Ю.

    59

    Программа научно-исследовательской практики. Методические указания для магистрантов, обучающихся по направлению 260200 «Продукты питания животного происхождения» по программе специализированного направления «Технология функциональных продуктов питания»

    печ.

    Орел ГАУ, 2012

    16

    Сенькина Т.А., Литвинова Е.Ю.

    60

    Программа научно-педагогической практики. Методические указания для магистрантов, обучающихся по направлению 260200 «Продукты питания животного происхождения» по программе специализированного направления «Технология функциональных продуктов питания»

    печ.

    Орел ГАУ, 2012

    20

    Сенькина Т.А., Литвинова Е.Ю.

    Родина Н.Д.

     

    61

    Программа практик для студентов направления подготовки 260200 продукты питания животного происхождения квалификация (степень) бакалавр

     

    Орел ГАУ, 2012

    7

    Куприна А.О.

    Степанова С.С.

    62

    Учебное пособие для лабораторных занятий по дисциплине «Тара и упаковка» для студентов спец. 260303 «Технология молока и молочных продуктов» и направлению подготовки бакалавров 260200 «Продукты питания животного происхождения». Гриф УМО РАЕ .

     

    Орел ГАУ, 2013

    297

    Куприна А.О.

    Яркина М.В.

    63

    Молочное дело. Учебное пособие. Гриф УМО в области зооветеринарии

     

    Лань,. С.-П.- 2013. тир.1000

    284  (20,16)

    Самусенко Л.Д.

     

     

Патенты и изобретения

1

Способ профилактики транспортного стресса крупного рогатого скота

Печ.

Описание изобретения к патенту РФ № 2313940 Москва - 2008

5

К.А Лещуков,  В.П.Головин, А.А.Ветров

2

Способ профилактики транспортного стресса свиней

Печ.

Описание изобретения к патенту РФ № 2314111 Москва - 2008

4

К.А Лещуков,

 В.П.Головин, А.А.Ветров

3

Устройство для фиксации быка-производителя

Печ.

Описание изобретения к патенту РФ № 2315583 Москва - 2008

4

Баранов Ю.Н., Тюриков Б.М., Лещуков К.А.

4

Способ прижизненной оценки качества мяса свиней

Печ.

Описание изобретения к патенту РФ № 2315995 Москва - 2008

3

К.А Лещуков,

 В.П.Головин

5

Способ подгона животных

Печ.

Описание изобретения к патенту РФ № 2322050 Москва - 2008

4

Баранов Ю.Н., Тюриков Б.М., Лещуков К.А. А.А.Ветров

6

Способ определения качества молока

Печ.

Описание изобретения к патенту №2431830 Москва - 2011

5

К.А. Лещуков, Н.Д. Родина,

С.С. Меркулова

7

Способ профилактики транспортного стресса свиней

Печ.

Описание изобретения к патенту №2450511 Москва - 2012

7

К.А. Лещуков, С.С. Меркулова



МОНОГРАФИИ

 

Биологически активные центры и функциональный гомеостаз сельскохозяйственных животных

Орел ГАУ, Орел 2011.

247

(15,5)

Мамаев А.В.

Лещуков К.А.

Физиология адаптации сельскохозяйственных животных к температурам среды

Орел ГАУ, Орел 2011.

118

(7,37)

Родина Н.Д.

Степанов Д.В.

 

 

Яндекс.Метрика