Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
ФГБОУ ВО Орловский ГАУ
8:00 до 17:00. Перерыв 13:00-14:00. График работы: Пн-Пт, Выходной: Сб, Вс
+7 (4862) 43-69-98

ФГБОУ ВО Орловский ГАУ



       
Почта доверия: helpline@orelsau.ru

Показать на карте

История

История кафедры технологии производства и переработки молока связана с историей развития факультета биотехнологии и ветеринарной медицины. Образовательная программа высшего профессионального образования, специальность 260303 «Технология молока и молочных продуктов», квалификация «Инженер», была организована на факультете Биотехнологии и ветеринарной медицины Орел ГАУ. Первый набор на эту специальность был проведен в 1998 году. Выпускающая кафедра «Технологии молока и мяса» сформирована в 2000 году и реорганизована 13 октября 2003 года с образованием новой кафедры «Технологии производства и переработки молока». В состав кафедры входят 12 сотрудников. Профессорско-преподавательский состав кафедры представлен профессором, доцентами, старшим преподавателем и ассистентами. Научно-педагогическая деятельность преподавателей обеспечивает высокий уровень теоретической и практической подготовки специалистов. В подготовке специалистов участвуют многие другие кафедры университета.

Ежегодный прием студентов на очное отделение 25 человек на бюджетной основе и 10 человек на договорной основе. На заочное отделение принимается 20 человек. Факультет имеет учебную и научную базу, включающую научно-испытательную лабораторию, филиалы кафедр на производстве, учхоз. Практическое обучение проводится на базе ОАО молочного комбината «Орловский» и другие молокоперерабатывающие предприятия Орловской и смежных областей. 

Наибольшей популярностью у студентов пользуются специальные дисциплины непосредственно связанные с их будущей профессиональной деятельностью. например «Маслоделие». Студенты получают углубленные знания по физико-химическим основам производства масляного зерна при производстве сливочного масла методом преобразования высокожирных сливок и методом периодического и непрерывного сбивания, изучают влияние различных факторов на качество готового продукта в процессе производства, углубленно изучают особенности производства различных видов масла, новые технологии. Особенности и тонкости приготовления сыра студенты изучают дисциплину «Сыроделие». Студенты получают углубленные знания по технологическим процессам производства различных видов сыров, изучают ассортимент и классификации сыров, новые виды сыра разных стран мира. Углубленное изучение физико-химических и биохимических изменений при производстве сыров на различных стадиях технологического процесса, а так же применение новых комбинаций заквасок и микроорганизмов, позволяют разрабатывать новые виды сыров. Место предполагаемой профессиональной деятельности выпускников кафедры: научно-испытательные лаборатории, лаборатории и цеха предприятий молочной промышленности, научно-исследовательские учреждения.

Выпускники работают технологами, мастерами на предприятиях молочной промышленности, в научно-испытательных и исследовательских лабораториях, в ВУЗах, учатся в аспирантурах ведущих НИИ.

 При кафедре открыта аспирантура, где студенты могут повысить свой научно-профессиональный уровень, защитить диссертационные работы, получив ученую степень кандидата технических или биологических наук.

Яндекс.Метрика