Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
ФГБОУ ВО Орловский ГАУ
8:00 до 17:00. Перерыв 13:00-14:00. График работы: Пн-Пт, Выходной: Сб, Вс
+7 (4862) 43-69-98

ФГБОУ ВО Орловский ГАУ



       
Почта доверия: helpline@orelsau.ru

Показать на карте

Кафедра Технологии производства и переработки молока

                       Адрес: 302019, г. Орел, ул. ул. Генерала родина, д. 69. Телефон: 76-10-21. E-mail: office1@orelsau.ru 

mamaev.jpg 

Мамаев Андрей Валентинович, Заведующий кафедрой, доктор биологических наук, профессор

 Кафедра «Технологии производства и переработки молока» является выпускающей по специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов». После окончания обучения выпускникам присваивается квалификация – инженер. Специалисты и студенты могут получить специализацию «Технология функциональных продуктов питания с заданными свойствами». На кафедре реализуется дополнительная образовательная программа «Стандартизация и сертификация в пищевой промышленности». Осуществляется образовательный процесс по 31 дисциплине, в том числе 4 дисциплины цикла ОПД (обще профессиональных дисциплин), 10 дисциплин цикла СД (специальных дисциплин), 8 дисциплин национально-регионального компонента, 7 дисциплин специализации.

  1. Биологическая безопасность сырья и продуктов животного происхождения
  2. Введение в специальность
  3. Диетология
  4. Инженерная реология
  5. Консервирование молокопродуктов (спец.)
  6. Маслоделие (спец.)
  7. Методы инженерного творчества в молочной промышленности
  8. Методы исследования свойств сырья и молочных продуктов
  9. Метрология, стандартизация и сертификация
  10. Новые технологии в АПК
  11. Общая технология молочной отрасли
  12. Основы животноводства и гигиена получения доброкачественного молока
  13. Основы научных исследований
  14. Переработка вторсырья
  15. Пищевая биотехнология
  16. Проектирование предприятий отрасли с основами промышленного строительства
  17. Промышленная санитария и гистология
  18. Процессы и аппараты
  19. Сыроделие (спец.)
  20. Тара и упаковка пищевых продуктов
  21. Технологическое оборудование
  22. Технология вторичных продуктов отрасли (спец.)
  23. Технология молока и молочных продуктов
  24. Технология продуктов функционального питания (спец.)
  25. Технохимический и микробиологический контроль в молочной промышленности
  26. Управление инновациями
  27. Физико-химические основы производства молока
  28. Экономика и организация производством
  29. Инженерная этика
  30. Логистика
  31. Материальный учет 
  32. Основы законодательства
  33. Проблемы инновационного развития АПК
  34. Валеология
  35. Холодильная техника и технология
  36. Эргономика
  37. Биоэнергетические ресурсы
  38. История и методология науки о питании

 Абитуриентам предлагается: 

  • дегустация новых молочных продуктов: простокваша «Аграрушка», йогурт «Витязь», кефир «Студенческий», мороженое «Цикоритка», роллы «По - русски» (зерненный творог, морепродукты).
  • участие в конкурсе «Лучший технолог».

Предприятия молочной промышленности предоставляют рабочие места выпускникам по специальности. Проводится дополнительная подготовка по специальности «Сертификация пищевых продуктов и технологий», выпускники по данному направлению могут работать на любых предприятиях пищевой промышленности.


юнимилк.JPG

Яндекс.Метрика