Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Показать на карте

Сотрудники

Мамаев Андрей Валентинович

Мамаев Андрей Валентинович

Занимаемая должность: Заведующий кафедрой

Ученая степень: доктор наук

Ученое звание: профессор

1961 года рождения, в 1984г. окончил Орел СХИ. Работает в Орловский ГАУ с 1978 года. В 1988 г. защитил кандидатскую диссертацию. Автор свыше 360 публикаций, в том числе 2 монографии, более 140 научно - методических разработок, 21 патент. В 2005 г защитил докторскую диссертацию на тему «Теоретические прикладные аспекты использования компенсаторных системы животных при оценке их функционального состояния и стимуляции репродуктивной функции».

Преподаваемые дисциплины: тара и упаковка пищевых производств; введение в специальность; пищевая биотехнология; общая биотехнология продуктов питания

Наименование направления подготовки и (или) специальности педагогического работника: 19.03.03 Продукты питания животного происхождения

Данные о повышении квалификации и (или) профессиональной переподготовке педагогического работника: «Разработка электронных учебников и обучающих видеокурсов» 2016г.; «Биотехнологические основы формирования сенсорных показателей сгущённых молочных продуктов в усл. Пр-ва» 2016г.; «Экспертная оценка продуктов питания», 2015г.; «Развитие психолого-педагогической культуры преподавателей высшей школы» 2015г.

Публикации: Автор свыше 360 публикаций, в том числе 2 монографии, более 140 научно - методических разработок, 21 патент

Общий стаж работы: 32

Стаж работы по специальности: 32

Ковалева Оксана Анатольевна

Ковалева Оксана Анатольевна

Занимаемая должность: Профессор

Ученая степень: доктор наук

Ученое звание: доцент

1971 года рождения. Окончила Орловский Государственный Университет в 1993 году. В 1998 году защитила кандидатскую диссертацию в Воронежском государственном университете по специальности физиология и биохимия растений. Научная сфера деятельности: мясо-растительные продукты, нетрадиционное мясное сырье, ГМИ.

Преподаваемые дисциплины: Инженерное творчество; барьерные технологии в мясной промышленности; прижизненное формирование продуктивности с/х животных; научные основы технологии молока и молочных продуктов

Наименование направления подготовки и (или) специальности педагогического работника: 19.03.03 Продукты питания животного происхождения

Данные о повышении квалификации и (или) профессиональной переподготовке педагогического работника: «Подготовка руководителей занятий по гражданской обороне, в организациях» 2014г.

Публикации: Автор свыше 100 публикаций, в том числе 1-ой монографии, 2-х учебных пособий и 2-х методических рекомендаций для производства

Общий стаж работы: 17

Стаж работы по специальности: 17

Родина Наталья Дмитриевна

Родина Наталья Дмитриевна

Занимаемая должность: Доцент

Ученая степень: кандидат наук

Ученое звание: доцент

1967 года рождения. В 1993 году окончила Орловский сельскохозяйственный институт.  В июне 2005 года защитила кандидатскую диссертацию на тему «Воспроизводительная функция и продолжительность продуктивного использования черно-пестрого скота с голштинским»  на соискание ученой степени кандидата биологических наук.

Преподаваемые дисциплины: Биологическая безопасность пищевых систем, технология детских продуктов питания, основы инженерного творчества

Наименование направления подготовки и (или) специальности педагогического работника: 19.03.03 Продукты питания животного происхождения

Данные о повышении квалификации и (или) профессиональной переподготовке педагогического работника: «Техно-химический и микробиологический контроль консервированных молочных продуктов в усл. пр-ва 2016г.; «Принципы формирования и управления качеством молока и молочных продуктов» 2015г., «Технология сырья и продуктов животного происхождения», 2013г

Публикации: 12 учебно-методических и 250 научных работ, из них 20 статьей опубликованы в ведущих научных журналах, рекомендованных перечнем ВАК РФ, автор одного патента

Общий стаж работы: 30

Стаж работы по специальности: 9

Лещуков Константин Александрович

Лещуков Константин Александрович

Занимаемая должность: Доцент

Ученая степень: кандидат наук

Ученое звание: доцент

1977 года рождения. В 1999 году окончил факультет Биотехнологии и ветеринарной медицины Орловского государственного аграрного университета с присвоением квалификации «Зооинженер» по специальности зоотехния. Научная деятельность посвящена разработке биотехнологий экологически безопасного ресурсосберегающего производства и переработки животноводческого сырья.  Является автором более 100 опубликованных научных работ, в том числе 4 монографий, более 40 учебно-методических разработок. Новизна разработок автора подтверждена 19 патентами РФ на изобретение.  

Преподаваемые дисциплины: научные системы формирования полноценного питания, методология НИР, материальные ресурсы в пищевой промышленности, фальсификация продуктов питания, планирование эксперимента и обработка данных, научно-техническое моделирование продуктов животного происхождения со сложным сырьевым составом.

Наименование направления подготовки и (или) специальности педагогического работника: 19.03.03 Продукты питания животного происхождения

Данные о повышении квалификации и (или) профессиональной переподготовке педагогического работника: «Современные технологии производства полуфабрикатов» 2016г.; «Пищевые технологии» 2013г.

Публикации: Является автором более 100 опубликованных научных работ, в том числе 4 монографий, более 40 учебно-методических разработок Является автором более 100 опубликованных научных работ, в том числе 4 монографий, более 40 учебно-методических разработок

Общий стаж работы: 14

Стаж работы по специальности: 14

Сергеева Екатерина Юрьевна

Сергеева Екатерина Юрьевна

Занимаемая должность: Доцент

Ученая степень: кандидат наук

1979 года рождения. В 2001 году окончила ОрелГТУ по специальности «Технология молока и молочных продуктов. Имеет более 50 публикаций, из них 6 статей, рецензируемые ВАКом, более 20 научно - практических разработок.



Преподаваемые дисциплины: Технология молока и молочных продуктов; научные основы технологии молока; проектирование предприятий молочной отрасли; технология мяса и мясных продуктов;

Наименование направления подготовки и (или) специальности педагогического работника: 19.03.03 Продукты питания животного происходения

Данные о повышении квалификации и (или) профессиональной переподготовке педагогического работника: «Изучение изменений реологических показателей молочных продуктов в зависимости от качества сырья» 2016г.; «Экспертная оценка качества цельномолочных продуктов» 2015г..

Публикации: Имеет более 50 публикаций, из них 6 статей, рецензируемые ВАКом, более 20 научно - практических разработок.

Общий стаж работы: 15

Стаж работы по специальности: 15

Козлова Татьяна Анатольевна

Козлова Татьяна Анатольевна

Занимаемая должность: Доцент

Ученая степень: кандидат наук

1983 года рождения. Окончила Орловский государственный аграрный университет в 2005 году. В 2008 году защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук во ГНУ ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова по теме: «Применение муки бобовых культур в технологии мясных рубленых полуфабрикатов повышенной биологической ценности». Имеет более 30 публикаций, из них 2 статьи, рецензируемые ВАКом, 2 статьи в зарубежных изданиях, 1 рекомендация для потребителей и производителей пищевых производств. Научная сфера деятельности: Идентификация, прослеживаемость и мониторинг растительного и животного сырья и продуктов питания. 


Преподаваемые дисциплины: Биоэнергетические ресурсы, холодильная техника и технологии.

Наименование направления подготовки и (или) специальности педагогического работника: 19.03.03 – Продукты питания животного происхождения

Публикации: Имеет более 30 публикаций, из них 2 статьи, рецензируемые ВАКом, 2 статьи в зарубежных изданиях, 1 рекомендация для потребителей и производителей пищевых производств

Общий стаж работы: 9

Стаж работы по специальности: 9

Цикин Сергей Сергеевич

Цикин Сергей Сергеевич

Занимаемая должность: Доцент

Ученая степень: кандидат наук

1983 года рождения. В 2006 году окончил факультет Биотехнологии и ветеринарной медицины Орловского государственного аграрного университета с присвоением квалификации «Инженер» по специальности 260301.65 – Технология мяса и мясных продуктов. В апреле 2012 года защитил кандидатскую диссертацию на тему «Разработка технологии и оценка свойств натуральных замороженных полуфабрикатов из мяса диких животных и дичи» на соискание ученой степени кандидата технических наук.

Преподаваемые дисциплины: технологическое оборудование пищевых производств, процессы и аппараты пищевых производств, технология мяса и мясных продуктов.

Наименование направления подготовки и (или) специальности педагогического работника: 19.03.03 Продукты питания животного происхождения

Данные о повышении квалификации и (или) профессиональной переподготовке педагогического работника: «Основы макетинга в биотехнологии» 2015г.

Публикации: Список опубликованных трудов Цикина С.С. состоит из 12 учебно-методических и 36 научных работ (из них 3 с грифом УМО), из них 7 статьей опубликованы в ведущих научных журналах, рекомендованных перечнем ВАК РФ.

Общий стаж работы: 9

Стаж работы по специальности: 9

Зубарева Кристина Юрьевна

Зубарева Кристина Юрьевна

Занимаемая должность: Доцент

Ученая степень: кандидат наук

1978 года рождения.  В 2000 г. окончила Орловский государственный аграрный университет с отличием. В 2006 г. защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата биологических наук. Автор свыше 50 публикаций, в том числе 1-ой монографии, 5 методических пособий и указаний для проведения ведущих лабораторно-практических занятий, 1-ого изобретения, 2-х учебных пособий с грифом УМО. 

Преподаваемые дисциплины: диетология; методы исследования мяса и мясных продуктов.

Наименование направления подготовки и (или) специальности педагогического работника: 19.03.03 – Продукты питания животного происхождения

Данные о повышении квалификации и (или) профессиональной переподготовке педагогического работника: «Инновационные технологии переработки переработки пищевого сельскохозяйственного сырья», 2012 г.

Публикации: Автор свыше 50 публикаций, в том числе 1-ой монографии, 5 методических пособий и указаний для проведения ведущих лабораторно-практических занятий, 1-ого изобретения, 2-х учебных пособий с грифом УМО.

Общий стаж работы: 15

Стаж работы по специальности: 15

Сучкова Татьяна Николаевна

Сучкова Татьяна Николаевна

Занимаемая должность: Старший преподаватель

Ученая степень: кандидат наук

1981 года рождения. В 2004 году окончила факультет Агробизнеса и экологии Орловского государственного аграрного университета с присвоением квалификации «Ученый агроном» по специальности агрономия. В 2016 году прошла профессиональную переподготовку и Институте повышения квалификации и переподготовки кадров ФГБОУ ВО Воронежский ГАУ по направлению подготовки «Технологии производства и переработки продукции животноводства». Научная деятельность посвящена разработке биотехнологий экологически безопасного ресурсосберегающего производства и переработки животноводческого сырья. Является автором более 30 опубликованных научных работ, в том числе монографии, более 10 учебно-методических разработок. Новизна разработок автора подтверждена 2 патентами РФ на изобретение.  


Преподаваемые дисциплины: биология с основами экологии, основы научных исследований, основы законодательства и стандартизации в пищевой промышленности, технохимический и микробиологический контроль продуктов питания животного происхождения, реология, организация защиты объектов интеллектуальной собственности.

Наименование направления подготовки и (или) специальности педагогического работника: 19.03.03 Продукты питания животного происхождения

Данные о повышении квалификации и (или) профессиональной переподготовке педагогического работника: «Современные технологии производства полуфабрикатов» 2016г.; «Инновационные технологии в производстве мясных продуктов» 2014г., «Развитие психолого-педагогической культуры преподавателей высшей школы» 2014г.

Публикации: Является автором более 30 опубликованных научных работ, в том числе монографии, более 10 учебно-методических разработок. Новизна разработок автора подтверждена 2 патентами РФ на изобретение.

Общий стаж работы: 12

Стаж работы по специальности: 12

Соловьева Анна Олеговна

Соловьева Анна Олеговна

Занимаемая должность: Старший преподаватель

1987 года рождения, окончила факультет Биотехнологии и ветеринарной медицины Орловского государственного аграрного университета с присвоением квалификации «Инженер» по специальности 260303.65 – Технология молока и молочных продуктов 2009. Автор свыше 30 публикаций.

Преподаваемые дисциплины: метрология, стандартизация и сертификация, пищевая биотехнология, сыроделие, логистика в пищевой отрасли.

Наименование направления подготовки и (или) специальности педагогического работника: 19.03.03 – Продукты питания животного происхождения

Публикации: Автор свыше 30 публикаций.

Общий стаж работы: 5

Стаж работы по специальности: 5

Шалимова Анна Алексеевна

Шалимова Анна Алексеевна

Занимаемая должность: Старший лаборант

1976 года рождения. Окончила ОрловскийГАУ в 2013 году по специальности технология молока и молочных продуктов. 


Общий стаж работы: 3

Яндекс.Метрика