Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Показать на карте

Методические разработки

Методические разработки кафедры  "Продукты питания животного происхождения"

за 2014-2015 год

Название

Авторы

Объем

(п.л.)

Место издания

Год издания

1. 

Учебно-методическое пособие для выполнения лабораторных работ по дисциплине  «Технология молока и молочных продуктов» для обучающихся по программе бакалавриата по направлению подготовки 19.03.03. «Продукты питания животного происхождения» (учебное пособие)

Мамаев А.В.

Сергеева Е.Ю.

Родина Н.Д.

Куприна А.О.

19

ОГАУ

2014

2. 

Научные основы обеспечения технологических процессов производства молока и молочных продуктов(учебно-методическое пособие)

Мамаев А.В.

Сергеева Е.Ю.

Родина Н.Д.

Бобракова Л.А.

Степанова С.С.

22,8

Орел ГАУ

2014

3. 

Учебно-методическое пособие

для лабораторных занятий по дисциплине

«Научные основы технологии молока и молочных продуктов»

для обучающихся по программам бакалавриата по направлению подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения»

по профилю «Технология молока и молочных продуктов»

Мамаев А.В.

Родина Н.Д.,

Лещуков К.А.,

Сучкова Т.Н.,

Сергеева Е.Ю.

2,9

Картуш

2014

4. 

Деловая игра по дисциплине «Техно-химический контроль на предприятиях молочной промышленности» по направлению подготовки бакалавров 260200.62 «Продукты питания животного происхождения» по профилю «Технология молока и молочных»

Мамаев А.В.

Родина Н.Д.,

Сергеева Е.Ю.

Куприна А.О.

0,75

Орел ГАУ

2014

5. 

Деловая игра по дисциплине «Введение в специальность» по направлению подготовки бакалавров 260200.62 «Продукты питания животного происхождения» по профилю «Технология молока и молочных»

Мамаев А.В.

Родина Н.Д.,

Сергеева Е.Ю.

Куприна А.О.

0,75

Орел ГАУ

2014

6. 

Деловая игра по дисциплине «Методы исследования свойств сырья и молочной продукции» по направлению подготовки бакалавров 260200.62 «Продукты питания животного происхождения» по профилю «Технология молока и молочных»

Мамаев А.В.

Родина Н.Д.,

Сергеева Е.Ю.

Куприна А.О.

0,5

Орел ГАУ

2014

7. 

Деловая игра по дисциплине «Проектирование предпри-ятий молочной промышленности» по направлению подго-товки бакалавров 260200.62 «Продукты питания животного происхождения» по профилю «Технология молока и молочных»

Мамаев А.В.

Родина Н.Д.,

Сергеева Е.Ю.

Куприна А.О.

0,75

Орел ГАУ

2014

8. 

Деловая игра по дисциплине «Тара и упаковка мо-лочных продуктов» по направлению подготовки бакалав-ров 260200.62 «Продукты питания животного происхожде-ния» по профилю «Технология молока и молочных»

Мамаев А.В.

Родина Н.Д.,

Сергеева Е.Ю.

Куприна А.О.

0,75

Орел ГАУ

2014

9. 

Деловая игра по дисциплине «Инженерная этика» по направлению подготовки бакалавров 260200.62 «Про-дукты питания животного происхождения» по профилю «Технология молока и молочных»

Мамаев А.В.

Родина Н.Д.,

Сергеева Е.Ю.

Куприна А.О.

1,5

Орел ГАУ

2014

10. 

Деловая игра по дисциплине «Пищевая биотехнология» по направлению подготовки бакалавров 260200.62 «Продукты питания животного происхождения» по профилю «Технология молока и молочных»

Мамаев А.В.

Родина Н.Д.,

Сергеева Е.Ю.

Куприна А.О.

1

Орел ГАУ

2014

11. 

Деловая игра по дисциплине «Биоэнергетические ресурсы» по направлению подготовки бакалавров 260200.62 «Продукты питания животного происхождения» по профилю «Технология молока и молочных»

Мамаев А.В.

Родина Н.Д.,

Сергеева Е.Ю.

Куприна А.О.

1,5

Орел ГАУ

2014

12. 

Деловая игра по дисциплине «Общая технология отрасли» по направлению подготовки бакалавров 260200.62 «Продукты питания животного происхождения» по профилю «Технология молока и молочных»

Мамаев А.В.

Родина Н.Д.,

Сергеева Е.Ю.

Куприна А.О.

1

Орел ГАУ

2014

13. 

Учебно-методическое пособие для выполнения лабораторных работ по дисциплине «Биология» для обучающихся по программам бакалавриата по направлению подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения», профили подготовки: «Технология молока и молочных продуктов», «Технология мяса и мясных продуктов»

Лещуков К.А.,

Сучкова Т.Н.

9

Орел: Изд-во «Картуш»

2014

14. 

Учебно-методическое пособие для выполнения лабораторных работ по дисциплине «Научные основы технологии молока и молочных продуктов» для обучающихся по программам бакалавриата по направлению подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения», профили подготовки: «Технология молока и молочных продуктов»

Лещуков К.А.

Сучкова Т.Н.

 

9

Орел: Изд-во «Картуш»

2014

15. 

Учебно-методическое пособие для выполнения лабораторно-практических работ по дисциплине «Диетология» для обучающихся по программам бакалавриата направления подготовки 19.03.03 «продукты питания животного происхождения», квалификация – бакалавр

Лещуков К.А.

Сучкова Т.Н.

1,86

Издательство ООО Полиграфическая фирма «Картуш»

2014

16. 

Словарь «Диетология» для обучающихся по программам бакалавриата направления подготовки 19.03.03 «продукты питания животного происхождения», квалификация – бакалавр

Лещуков К.А.

Сучкова Т.Н.

1,38

Издательство ООО Полиграфическая фирма «Картуш»

2014

17. 

Учебно-методическое пособие по дисциплине «Материальный учет в молочной промышленности» для обучающихся по программам бакалавриата направления подготовки 19.03.03 «продукты питания животного происхождения», квалификация – бакалавр

Лещуков К.А.

Сучкова Т.Н.

2,02

Издательство ООО Полиграфическая фирма «Картуш»

2014

18. 

Учебно-методическое пособие по дисциплине «Производственный учет и отчетность» для обучающихся по программам бакалавриата направления подготовки 19.03.03 «продукты питания животного происхождения», квалификация – бакалавр

Лещуков К.А.

Сучкова Т.Н.

2,12

Издательство ООО Полиграфическая фирма «Картуш»

2014

19. 

Целесообразность употребления сыровяленых продуктов из говядины

Ковалева О.А.

Здрабова е.М.

1,3

Изд-во ОрелГАУ

2014

 

Итого:

19


Методические издания с грифом УМО, НМС, Министерств и других федеральных органов 
за 2014-2015 гг.

Название

Авторы

Объем

(п.л.)

Место издания

Год издания

Гриф, регистрационный номер, дата выдачи, кем выдан

1. 

Учебно-методическое пособие для выполнения лабораторных работ по дисциплине  «Технология молока и молочных продуктов» для обучающихся по программе бакалавриата по направлению подготовки 19.03.03. «Продукты питания животного происхождения» (учебное пособие)

Мамаев А.В.

Сергеева Е.Ю.

Родина Н.Д.

Куприна А.О.

19

ОГАУ

2015

Гриф УМО РАЕ

2. 

Сборник заданий для самостоятельной работы студентов с использованием активных форм обучения

Сенькина Т.А.,

Лещуков К.А.

Сучкова Т.Н.

Козлова Т.А.

Цикин С.С.

4,85

Издатель­ство Орел ГАУ

2014

Гриф УМО РАЕ Протокол № 477 от 16.09.2014 г.)

3. 

Учебно-методическое пособие «Тара и упаковка молочных продуктов»  продуктов» для обучающихся по программе бакалавриата по направлению подготовки 19.03.03. «Продукты питания животного происхождения» (учебное пособие)

Мамаев А.В.

Куприна А.О

Яркина М.В.

15,96

Лань

2014

Гриф УМО РАЕ Протокол № 477 от 16.09.2014 г.)

 

Итого:

3



Методические издания 2013-2014 гг.
Профиль: "Технология мяса и мясных продуктов"

Название

Авторы

Объем

(п.л.)

Место

издания

Год

издания

         1.

Методическое пособие для выполнения практических работ по курсу «История и методология науки о питании» для подготовки магистров по направлению 260200.68 – Продукты питания животного происхождения

Лещуков К.А.,

Родина Н.Д.

3,8

Орел ГАУ

2014

        2.

Методическое пособие для выполнения практических работ по курсу «Холодильная техника и технология» для подготовки магистров по направлению 260200.68 – Продукты питания животного происхождения

Лещуков К.А.

2,6

Орел ГАУ

2014

        3.

Методические указания для выполнения курсовых работ по курсу «Методология проектирования продуктов с заданным функциональным составом» для подготовки магистров по направлению 260200.68 – Продукты питания животного происхождения

Лещуков К.А.

2,2

Орел ГАУ

2014

          4.

Методическое пособие для выполнения практических работ по курсу «Биотехнология пищи» для подготовки магистров по направлению 260200.68 – Продукты питания животного происхождения

Лещуков К.А.

3,2

Орел ГАУ

2013

         5.

Сборник заданий с использованием активных форм обучения для подготовки студентов, обучающихся по направлению подготовки 260300 – Технология сырья и продуктов животного происхождения и 260200 – Продукты питания животного происхождения

Лещуков К.А.

Сенькина Т.А.

Зубарева К.Ю.

Козлова Т.А.

Цикин С.С.

Сучкова Т.Н.

3,2

Орел ГАУ

2014

          6.

Монография «Физиологическая роль биологически активных центров животных»

Лещуков К.А.

Мамаев А.В.

3,5

Ламберт

2014

          7.

Методические рекомендации «Основы измерений» для самостоятельной работы студентов по дисциплине «Метрология» очной и заочной формы обучения специальности 260301 - «Технологии мяса и мясных продуктов»

Сенькина Т.А.

Цикин С.С.

2,2

Орел ГАУ

2013

        8.

Сборник методических указаний для выполнения лабораторных работ студентами очной и заочной формы обучения по технологическим дисциплинам направления подготовки 260300 – Технология сырья и продуктов животного происхождения и 260200 - Продукты питания животного происхождения

Лещуков К.А.

Сенькина Т.А.

Зубарева К.Ю.

Козлова Т.А.

Цикин С.С.

3,3

Орел ГАУ

2014

          9.

Научно-методические основы патентной и изобретательской деятельности при проведении исследований в сфере АПК 

(учебно-методическое

пособие)

Гриф УМО

Козлова Т.А.

Гаврикова Е.И.,

Плыгун С.А.

1,8

Орел : Изд-во Орел ГАУ, 2013. – 370 с.

2014

        10.

Сборник заданий

для самостоятельной работы

с использованием активных форм обучения для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению 19.03.03 – «Продукты питания животного происхождения»

Сенькина Т.А.,

Лещуков К.А.,

Сучкова Т.Н.,

Цикин С.С.

Козлова Т.А.

3,2

Орел : Изд-во Орел ГАУ, 2014. – 386 с.

2014

        11.

Основы измерений. Учебное пособие по метрологии, стандартизации и сертификации «Основы измерений» для студентов заочной и очной формы обучения направления 260200.62 – Продукты питания животного происхождения.

Сенькина Т.А.

Цикин С.С.

3,2

Орел : Изд-во Орел ГАУ

2014

        12

Курс лекций. Учебное пособие по метрологии, стандартизации и сертификации «Курс лекций» для студентов заочной и очной формы обучения направления 260200.62 – Продукты питания животного происхождения.

Сенькина Т.А.

Цикин С.С.

4,1

Орел : Изд-во Орел ГАУ

2014


Методические издания 2014 г. 
Профиль "Технология молока и молочных продуктов"


1. 

Тара и упаковка молочных продуктов

Гриф УМО РАЕ .

Лань, С.-П.- 2014. тир.1000

18(288)

Мамаев А.В.,

Куприна А.О., Яркина М.В.

2. 

Основы валеологии. Учебное пособие для аудиторной и самостоятельной работы с активными формами обучения

Картуш, Орёл 2014. тир.100

6,3(101)

Хилкова Н.Л.,

Мамаев А.В.,

Сергеева Е.Ю.

3. 

Методы анализа сырья и продуктов животного происхождения. Учебное пособие для лабораторных работ студентов направления подготовки 19.03.03 Продукты питания животного происхождения

Картуш, Орёл 2014. тир.100

7,0(111)

Хилкова Н.Л.,

Мамаев А.В.,

 Родина Н.Д.

4. 

Учебно-методическое пособие по выполнению курсовой работы по дисциплине «Биологическая безопасность пищевых систем» для обучающихся по программам бакалавриата направления подготовки Продукты питания животного происхождения

Орел ГАУ, 2014

1,75(28)

Родина Н.Д.,

Мамаев А.В.,

 Сучкова Т.Н., Сергеева Е.Ю., Куприна А.О.

 

5. 

Учебно-методическое пособие для лабораторных работ по дисциплине «Биологическая безопасность пищевых систем» для обучающихся по программам бакалавриата направления подготовки Продукты питания животного происхождения

Орел ГАУ, 2014

8,19(131)

Родина Н.Д.,

Мамаев А.В.,

Сучкова Т.Н., Сергеева Е.Ю., Куприна А.О.

 

6. 

Учебно-методическое пособие для проведения лабораторных занятий по дисциплине «Пищевые и биологически активные добавки» по программам бакалавриата направления подготовки Продукты питания животного происхождения

Орел ГАУ, 2014

8,86(142)

Родина Н.Д., Мамаев А.В.,

Сучкова Т.Н., Сергеева Е.Ю., Лещуков К.А.

 

7. 

Учебно-методическое пособие для проведения лабораторных занятий по дисциплине «Научные основы технологии молока и молочных продуктов» для обучающихся по программам бакалавриата направления подготовки Продукты питания животного происхождения

Орел ГАУ, 2014

2,94(47)

Мамаев А.В.,

Родина Н.Д., Сучкова Т.Н., Сергеева Е.Ю., Лещуков К.А.


Методические издания 2008-2013 гг.
Профиль "Технология молока и молочных продуктов"

1

Биоэнергетическая оценка продуктивного потенциала животных (учебное пособие по ИОП)

печ

Орёл-ГАУ, Орел, 2008

284

Лещуков К.А.

2

Биоэнергетическая оценка продуктивного потенциала животных (учебное пособие по ИОП)

печ

Орёл-ГАУ, Орел, 2008

284

Лещуков К.А.

3

Методические указаниям «Изменение составных частей молока в процессе холодильной обработки» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов»

печ

Орёл-ГАУ,2008

15

Родина Н.Д.

Бобракова Л.А.

4

Методические рекомендации по выполнению курсового проекта по дисциплине «Технология молока» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов»

печ

Орёл-ГАУ,2008

12

Бобракова Л.А. Родина Н.Д.

5

Методические рекомендации по выполнению курсового проекта по дисциплине «Технология молока» для заочного отделения студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов»

печ

Орёл-ГАУ,2008

18

Бобракова Л.А. Родина Н.Д.

6

Методическое пособие по дисциплине «Функциональные продукты питания» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов»

печ

Орёл-ГАУ,2008

15

Родина Н.Д.

Бобракова Л.А.

7

Методические рекомендации по выполнению курсового проекта по дисциплине «Технологическое оборудование» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов»

печ

Орёл-ГАУ,2008

14

Петрушина М.В.

8

Методические рекомендации по выполнению курсового проекта по дисциплине «Проектирование предприятий» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов»

печ

Орёл-ГАУ,2008

23

Петрушина М.В.

9

Методические указания «Процесс маслообразования» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов»

печ

. Орёл-ГАУ,2008

13

.

Родина Н.Д.

Бобракова Л.А

10

Методические указаниям «Выработка сливочного масла» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов»

печ

Орёл-ГАУ,2008

15

Родина Н.Д.

Бобракова Л.А.

11

Методические указаниям «Определение эффективности пастеризации» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов»

печ

Орёл-ГАУ,2008

16

Родина Н.Д.

Бобракова Л.А.

12

Методические указаниям «Поисковое проектирование и конструирование» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов»

печ

Орёл-ГАУ,2008

18

Родина Н.Д.

Бобракова Л.А.

13

Методические указаниям «Управление персоналом на предприятии» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов»

печ

Орёл-ГАУ,2008

16

Родина Н.Д.

Бобракова Л.А.

14

Методические указаниям «Определение химического состава молока» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов»

печ

Орёл-ГАУ,2008

18

Родина Н.Д.

Бобракова Л.А.

15

Методические рекомендации по выполнению курсовой работы по дисциплине «Физико-химические основы производства молока и молочных продуктов» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов»

печ

Орёл-ГАУ,2008

23

Родина Н.Д.,

Бобракова Л.А.

16

Учебно-методическое пособие по дисциплине «Проектирование предприятий» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов»

печ

Орёл-ГАУ,2008

16

Петрушина М.В.

17

Учебно-методическое пособие по дисциплине «Технологическое оборудование» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов»

печ

Орёл-ГАУ,2008

34

Петрушина М.В.

18

Банк тестов для контроля знаний студентов по общепрофессиональным и специальным дисциплинам ГОС высшего профессионального образования. Направление подготовки: 260300 -  Технология сырья и продуктов животного происхождения. Специальность: 260303 - Технология молока и молочных продуктов

печ

Орел 2009, издатель Александр Воробьев, тираж 100 экз., усл. п. листов 9,3

157

Каношина С.Н., Базилевская Е.Н., Молчанов В.И., Родина Н.Д., Тихомиров И.А. и др.

19

Сборник методических рекомендаций для самостоятельной работы студентов по дисциплинам кафедры «Технологии производства и переработки молока»

печ

Орёл-ГАУ, 2009

46

Родина Н.Д.

Тихомиров И.А.

Покровский Н.В.

Лещуков К.А.

Бобракова Л.А.

Петрушина М.В.

Сонина И.В.

20

Методические указания «Отбор проб. Правила работы в лаборатории» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов»

печ

Орёл-ГАУ, 2009

13

Бобракова Л.А. Родина Н.Д

21

Методические указания «Производство масла методом сбивания» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов»

печ

Орёл-ГАУ, 2009

18

Бобракова Л.А. Родина Н.Д.

22

Методические указания «Производство мягких сыров» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов»

печ

Орёл-ГАУ, 2009

18

Родина Н.Д.

Бобракова Л.А.

23

Методические указания «Первичная переработка сливок» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов»

печ

Орёл-ГАУ, 2009

14

Бобракова Л.А.

Родина Н.Д.

24

Методические указания «Коагуляция белков молока» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов»

печ

Орёл-ГАУ, 2009

15

Родина Н.Д.

Бобракова Л.А

25

Методические рекомендации по выполнению курсовой работы по дисциплине «Физико-химические основы производства молока и молочных продуктов»

печ

Орёл-ГАУ, 2009

27

Родина Н.Д.,

Бобракова Л.А.

26

Методические указания по выполнению выпускной квалификационной работы студентами специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов»

печ

Орел, 2009, издатель Александр Воробьев, тираж 100 экз., усл. п. листов 3,26. Издание 3-е.

55

Лещуков К.А., Бобракова Л.А., Родина Н.Д., Е.Ю.Сергеева, Л.А., Тихомиров И.А., Петрушина М.В., Сонина И.В.

27

Сборник методических рекомендаций для самостоятельной работы студентов по дисциплинам кафедры «Технологии производства и переработки молока»

печ

Орёл-ГАУ, 2009

46

Родина Н.Д.

Тихомиров И.А.

Покровский Н.В.

Лещуков К.А.

Бобракова Л.А.

Петрушина М.В.

Сонина И.В.

28

Методическое пособие по дисциплине «Тара и упаковка пищевых продуктов» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов»,

печ

ОрелГАУ, Орел,2010

180

Куприна А.О.

29

Практические занятия по скотоводству. Учебное пособие. Гриф УМО в области зооветеринарии

печ

Лань,. С.-П.- 2010. тир.1500

238  (15)

Самусенко Л.Д.

30

Методические рекомендации для подготовки курсовой работы по дисциплине «Тара и упаковка пищевых продуктов» для студентов специальности «Технология молока и молочных продуктов»

печ

ОрелГАУ, Орел,2010

13

Куприна А.О.

Лещуков К.А.

31

Методические рекомендации для подготовки курсовой работы по дисциплине «Пищевая биотехнология» для студентов специальности «Технология молока и молочных продуктов»

печ

ОрелГАУ, Орел,2010

18

Лещуков К.А.

Куприна А.О.

32

Методические рекомендации по дисциплине «Технологическое оборудование» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов» по теме: «Анализ и оценка технического уровня технологического оборудования».

печ

Орел ГАУ, 2010, 16с.

16/8

Сергеева Е.Ю.

Куприна А.О.

33

Методические рекомендации по дисциплине «Технологическое оборудование» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов» по теме: «Схема и карта смазки оборудования».

печ

Орел  ГАУ, 2010, 32с.

32/8

Сергеева Е.Ю.

Родина Н.Д.,

Бобракова Л..А.

Куприна А.О.

34

Методические рекомендации по дисциплине «Технологическое оборудование» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов» по теме: «Основы анализа скребковых охладителей молочных производств».

печ

Орел ГАУ, 2010, 16с.

16/8

Сергеева Е.Ю.

Родина Н.Д.,

Бобракова Л..А

35

Методические рекомендации по дисциплине «Технологическое оборудование» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов» по теме: «Скороморозильные аппараты. Холодильные камеры.»

печ

Орел ГАУ, 2010, 32с.

32/8

Сергеева Е.Ю.

36

Методические рекомендации по дисциплине «Технологическое оборудование» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов» по теме: «Оборудование для производствамороженого»

печ

Орел ГАУ, 2010, 20 с.

20/8

Сергеева Е.Ю.

Родина Н.Д.,

Бобракова Л..А

Куприна А.О.

37

Методические рекомендации по дисциплине «Логистика отрасли» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов» по теме: «Исследование поставщика и системы закупок »

печ

Орел ГАУ, 2011

28

Сергеева Е.Ю.

38

Методические рекомендации по дисциплине «Логистика отрасли» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов» по теме: «Традиционная и логистическая  концепция организации управления производством»

печ

Орел ГАУ, 2011

12

Сергеева Е.Ю.

39

Методические рекомендации по дисциплине «Логистика отрасли» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов» по теме: «Распределительная логистика»

печ

Орел ГАУ, 2011

50

Сергеева Е.Ю.

40

Методические указания «Коагуляция белков молока» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов»

печ

Орёл-ГАУ, 2011

18

Родина Н.Д.

Бобракова Л.А

41

Сборник методических рекомендации для выполнения контрольной работы бакалавров  заочного отделения по дисциплине «Основы валеологии» для бакалавров 260200 «Продукты питания животного происхождения» 

печ.

Орел ГАУ, 2011

9

Сергеева Е.Ю.

42

Практикум практических занятий по дисциплине «Основы валеологии» для бакалавров 260200 «Продукты питания животного происхождения»

печ.

Орел ГАУ, 2011

104

Родина Н.Д.,

Сергеева Е.Ю.,

Бобракова Л.А

Куприна А.О.

Меркулова С.С.

43

Методические указания для лабораторных работ на тему: «Изучение формы молочнокислых бактерий» по дисциплине «Хромосомная инженерия, биотехнология и селекция растений» для дополнительной образовательной программы «Сертификация пищевых продуктов и технологии»

печ.

Орел ГАУ, 2011

5

Родина Н.Д.,

Сергеева Е.Ю.,

Бобракова Л.А Куприна А.О.

Меркулова С.С.

44

Методические указания для лабораторных работ на тему: «Методы стерилизации при проведении работ с культурой изолированных клеток и тканей растений» по дисциплине «Хромосомная инженерия, биотехнология и селекция растений» для дополнительной образовательной программы «Сертификация пищевых продуктов и технологии»

печ.

Орел ГАУ, 2011

7

Родина Н.Д.,

Сергеева Е.Ю.,

Бобракова Л.А Куприна А.О.

Меркулова С.С.

45

Методические указания для лабораторных работ на тему: «Приготовление питательных сред для культивированных клеток и тканей растений» по дисциплине «Хромосомная инженерия, биотехнология и селекция растений» для дополнительной образовательной программы «Сертификация пищевых продуктов и технологии»

печ.

Орел ГАУ, 2011

10

Родина Н.Д.,

Сергеева Е.Ю.,

Бобракова Л.А Куприна А.О.

Меркулова С.С.

46

Методические указания к лабораторно-практической работе по дисциплине «Промышленная санитария и гистология» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов»

печ.

Орел ГАУ, 2011

52

Родина Н.Д.,

Сергеева Е.Ю.,

Бобракова Л.А Куприна А.О.

Меркулова С.С.

47

Методическое пособие к лабораторным работам к занятиям по дисциплине «Технология молока и молочных продуктов» на тему: «Производство мягких свежих сыров (на пример сыра Адыгейского)» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов»

печ.

Орел ГАУ, 2011

3

Родина Н.Д.,

Сергеева Е.Ю.,

Бобракова Л.А

48

Деловая игра к занятиям по дисциплине: «Физико-химические основы производства молока и молочных продуктов» на тему: «Коагуляция белков молока» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов»

печ.

Орел ГАУ, 2011

12

Родина Н.Д.

Бобракова Л.А. Сергеева Е.Ю.

49

Методические рекомендации по выполнению курсовой работы по дисциплине «Физико-химические основы производства молока и молочных продуктов» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов»

печ.

Орел ГАУ, 2011

16

Родина Н.Д.,

Бобракова Л.А.

50

Деловая игра к практическим по дисциплине «Экономика и организация производства» на тему: «Выбор поставщика материальных ресурсов» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов»

печ

Орел ГАУ, 2011

11

Родина Н.Д.

Бобракова Л.А.

51

Деловая игра к лабораторным работам по дисциплине «Технология молока и молочных продуктов» на тему:

«Изучение технологии сливочного масла с наполнителями»   для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов»

печ

Орел ГАУ, 2011

6

Родина Н.Д.

Бобракова Л.А.

Сергеева Е.Ю.

52

Деловая игра к лабораторным работам по дисциплине «Технология молока и молочных продуктов» на тему:

«Исследование свойств и определение качества сливок» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов»

печ

Орел ГАУ, 2011

5

Родина Н.Д.

Бобракова Л.А.

Сергеева Е.Ю.

53

Деловая игра к лабораторным работам по дисциплине «Технология молока и молочных продуктов» на тему:

«Изучение технологии сливочного масла способом сбивания сливок» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов»

печ

Орел ГАУ, 2011

10

Родина Н.Д.

Бобракова Л.А.

Сергеева Е.Ю.

54

Деловая игра к лабораторным работам по дисциплине «Технология молока и молочных продуктов» на тему:

«Изучение технологии топленого масла» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов»

печ

Орел ГАУ, 2011

6

Родина Н.Д.

Бобракова Л.А.

Сергеева Е.Ю.

55

Методическое пособие к лабораторным работам по дисциплине «Технология молока и молочных продуктов» на тему: «Изучение процесса образования масляного зерна при способах периодического сбивания и преобразования высокожирных сливок» для студентов специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов»

печ

Орел ГАУ, 2011

5

Родина Н.Д.

Бобракова Л.А.

56

Методические указания по дисциплине «Современные проблемы науке в пищевых и перерабатывающих отраслях агропромышленного комплекса АПК» по направлению 260100 «Технология продуктов питания»

печ.

Орел ГАУ, 2011

110

Родина Н.Д.

Бобракова Л.А.

Сергеева Е.Ю. Лещуков К.А.

57

Методическое пособие по дисциплине:  «Физиология питания»,

направление подготовки 260200 Продукты питания животного происхождения, степень (квалификация) – магистр

Орел ГАУ, 2011

219

Родина Н.Д.

Лещуков К.А.

Бобракова Л.А.

58

Методические указания по выполнению, написанию и оформлению выпускной квалификационной работы (магистерской диссертации) для направления 260200 «Продукты питания животного происхождения»

печ.

Орел ГАУ, 2012

48

Сенькина Т.А., Литвинова Е.Ю.

59

Программа научно-исследовательской практики. Методические указания для магистрантов, обучающихся по направлению 260200 «Продукты питания животного происхождения» по программе специализированного направления «Технология функциональных продуктов питания»

печ.

Орел ГАУ, 2012

16

Сенькина Т.А., Литвинова Е.Ю.

60

Программа научно-педагогической практики. Методические указания для магистрантов, обучающихся по направлению 260200 «Продукты питания животного происхождения» по программе специализированного направления «Технология функциональных продуктов питания»

печ.

Орел ГАУ, 2012

20

Сенькина Т.А., Литвинова Е.Ю.

Родина Н.Д.

61

Программа практик для студентов направления подготовки 260200 продукты питания животного происхождения квалификация (степень) бакалавр

Орел ГАУ, 2012

7

Куприна А.О.

Степанова С.С.

62

Учебное пособие для лабораторных занятий по дисциплине «Тара и упаковка» для студентов спец. 260303 «Технология молока и молочных продуктов» и направлению подготовки бакалавров 260200 «Продукты питания животного происхождения». Гриф УМО РАЕ .

Орел ГАУ, 2013

297

Куприна А.О.

Яркина М.В.

63

Молочное дело. Учебное пособие. Гриф УМОв области зооветеринарии

Лань,. С.-П.- 2013. тир.1000

284  (20,16)

Самусенко Л.Д.


Методические издания, изданные до 2013 года

  1. Учебное пособие по метрологии «Основы измерений» для студентов заочной и очной формы обучения направления 260200 - Продукты питания животного происхождения/Сенькина Т.А.,Цикин С.С., 2012, 102 с.
  2. Программа прижизненного формирования качества мяса в Орловской области для работников мясоперерабатывающей отрасли, зоотехников, ветеринаров, специалистов АПК/Шалимова О.А.,Зубарева К.Ю.,Козлова Т.А.,Комарова Ю.В.,Парисенкова О.В, 2012, 20 с.
  3. Лабораторный практикум «Качество и безопасность продуктов питания» для бакалавров и магистров направления подготовки 260200 - Продукты питания животного происхождения/Зубарева К.Ю.,Петрушина М.В., 2012, 132 с.
  4. Лабораторный практикум «Современные технологии производства и переработки мяса» для магистров и бакалавров по направлению 260200 - Продукты питания животного происхождения по профилю «Технология мяса и мясных продуктов», а также подготовки специалистов по направлению 260301 - Технология мяса и мясных продуктов/Сенькина Т.А.,Зубарева К.Ю.,Козлова Т.А., 2012, 350 с.
  5. Русско-английский словарь с основами технологической терминологии для магистров и бакалавров по направлению подготовки 260200 - Продукты питания животного происхождения по профилю «Технология мяса и мясных продуктов»/Шалимова О.А.,Зубарева К.Ю.,Козлова Т.А.,Сенькина Т.А.,Стромская И.Я.,Симоненко Е.А.,Комарова Ю.В.,Радченко М.В., 2012, 137 с.
  6. Сборник заданий с использованием активных форм обучения для подготовки студентов,обучающихся по направлению 260200 – Продукты питания животного происхождения/Сенькина Т.А.,Зубарева К.Ю.,Петрушина М.В.,Козлова Т.А., Стромская И.Я., Цикин С.С., 2012, 100 с.
  7. Программа практик для студентов специальности 260301 - Технология мяса и мясных продуктов (программа) / Сенькина Т.А., Зубарева К.Ю., Орел ГАУ, 2011, 16 с.
  8. Методические рекомендации по выполнению научной дипломной работы студентами специальности 260301 - Технология мяса и мясных продуктов (методические рекомендации) / Шалимова О.А., Зубарева К.Ю., Козлова Т.А., 2011, 32 с.
  9. Учебно-методическое пособие "Современные способы разделки, обвалки и жиловки" для подготовки бакалавров по направлению 260300 - Технология продуктов из сырья животного происхождения, по профилю "Технология мяса и мясных продуктов" / Шалимова О.А., Зубарева К.Ю., Козлова Т.А., 2011, 120 с.
  10. Глоссарий технолога. Методические рекомендации для бакалавров, обучающихся по направлению 260200 - Продукты питания животного происхождения, профиль подготовки - Технология мяса и мясных продуктов / Шалимова О.А., Зубарева К.Ю., Козлова Т.А., Сенькина Т.А., 2011, 120 с.
  11. Холодильная техника и технология. Методические рекомендации по выполнению практических работ по курсу "Холодильная техника и технология" для подготовки магистров техники и технологии//Лещуков К.А. ОрелГАУ 2011. - 44 с.
  12. Холодильная техника и технология. Методические рекомендации для выполнения курсовых работ по курсу "Холодильная техника и технология" для подготовки магистров техники и технологии//Лещуков К.А. ОрелГАУ 2011. - 12 с.
  13. Водородное топливо. Методические рекомендации для выполнения лабораторно-практических работ по курсу "Биоэнергетические ресурсы" для подготовки магистров техники и технологии//Лещуков К.А., Родина Н.Д. ОрелГАУ 2010.- 44 с.
  14. Топливные спирты. Методические рекомендации для выполнения лабораторно-практических работ по курсу "Биоэнергетические ресурсы" для подготовки магистров техники и технологии//Лещуков К.А., Мамаев  А.В., Родина Н.Д. ОрелГАУ 2010 - 36 с.
  15. Возобнавляемые источники энергии. Методические рекомендации для выполнения лабораторно-практических работ по курсу "Биоэнергетические ресурсы" для подготовки магистров техники и технологии//Лещуков К.А., Мамаев А.В., Родина Н.Д. ОрелГАУ 2010. - 56 с.
  16. Основы нутрициологии. Методическое пособие для выполнения практических работ по курсу "История и методология науки о пище" для подготовки магистров по направлению 260200 "Продукты питания животного происхождения"//Лещуков К.А., Родина Н.Д. ОрелГАУ 2011. - 100 с.
  17. Нутрициология: понятия и термины. Терминологический словарь//Лещуков К.А., Мамаев А.В., Родина Н.Д., Бобракова Л.А. ОрелГАУ 2011. - 44 с.
  18. Учебному пособию «Прогнозирование и прослеживаемость качества и безопасности мяса и мясных продуктов (отечественный и зарубежный опыт)» - авторов О.А. Шалимова, А.С. Ковалев, Т.А. Козлова, К.Ю. Зубарева, Ю.В. Жадан, С.С. Цикин - присвоен ДИПЛОМ «Лучшее учебное издание в отрасли», а также сертификат участника Всероссийской выставки-презентации учебно-методических пособий (Москва, 2009г.).
  19. Методические указания по выполнению курсового проекта студентами специальности 260301 – Технология мяса и мясных продуктов / Зубарева К.Ю. ОрелГАУ, 2010, 42 с.
  20. Практикум по физико-химическим и биохимическим основам производства мяса и мясопродуктов / Учебное пособие с грифом УМО Горькова И.В., Шалимова О.А., Лещуков К.А., Мамаев А.В. ОрелГАУ, 2006, 143 с.
  21. Генетически модифицированные белковые компоненты растительного происхождения в перерабатывающей промышленности и риски использования / Рекомендации Шалимова О.А., Горькова И.В., Лещуков К.А., Штахова Т.А.. Издатель А. Воробьев, 2005, 55 с.
  22. Методические указания по выполнению дипломной научной работы для студентов специальности 260301 – Технология мяса и мясных продуктов Шалимова О.А., Зубарева К.Ю., Козлова Т.А. ОрелГАУ, 2010, 50 с.
  23. Лабораторный практикум по дисциплине: «Методы анализа мяса и мясных продуктов» /Учебно-методическое пособие Горькова И.В. ОрелГАУ, 2005, 138 с.
  24. Методические указания для самостоятельной работы студентов по дисциплине «Диетология» Степанова С.В. ОрелГАУ, 2006, 16 с.
  25. Методические указания для самостоятельной работы студентов по дисциплине «Промышленная санитария Степанова С.В. ОрелГАУ, 2006, 12 с.

                                          
Яндекс.Метрика