Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Показать на карте

Лаборатории

 

lab.jpg


  • lab 2.jpg  

Лабораторная выработка биточков на занятии по дисциплине "Технология мяса и мясных продуктов"


  • Изучение строение клетки на занятиях по дисциплине  "Биология"

Площадь кафедры продукты питания животного происхождения для реализации учебного процесса по направлению подготовки 19.03.03 – Продукты питания животного происхождения включает помещения ОрловскогоГАУ (958,6 м2, в т.ч. учебные – 734,6 м2).

В распоряжении кафедры имеется весь комплекс лабораторного оборудования, необходимый для выполнения научно-исследовательских работ и подготовки специалистов.

В рамках реализации в Университете приоритетного национального проекта «Образование» был закуплен и смонтирован учебный мясной цех со следующим оборудованием, который успешно используется в учебном процессе:    

Учебный мясной цех:

Куттер ФРЕ

1. Тонкое измельчение мясного, жирового и субпродуктового сырья

2. Приготовление и составление фарша вареных, варенокопченых, сырокопченых, ливерных колбас, а также сосисок и сарделек.

Камера термодымовая КТД-300

1.Тепловая обработка колбасных изделий, сосисок, сарделек\

2.Горячее копчение мяса и мясных продуктов, мяса птицы

3. Холодное копчение мяса птицы, мяса и мясных продуктов

Фаршемешалка МШ-1

Перемешивание компонентов мясного фарша по приготовлению колбас, сосисок, сарделек, полуфабрикатов, пельменей и т.д.

Волчок КПКМ МВУ-125

Измельчение мясного сырья для посола (мясной шрот)

Непрерывное измельчение кускового жилованного мяса при производстве фарша для колбасных и других мясных изделий

Шприц колбасный вакуумный КПКМ ШВШ - 1

1.Вакуумирование мясного фарша

2. Дозирование мясного фарша и паштетов

3. Наполнение мясным фаршем оболочек при производстве сосисочных изделий, колбас, паштетов

Камера холодильная КХС- 6

Хранение мяса, мясных продуктов, субпродуктов при средних и низких температурах

Аудитория 1-307 оборудована следующими приборами:

Лаборатория биохимическая;

Шкаф вытяжной;

Холодильник «Минск»;

Аппарат сушильный для определения влаги;

Сушильный шкаф стерилизационный ШСС-80;

Термостат суховоздушный ТС-80;

Электрическая плита ТЕВА 64;

Оверхед-проектор;

Микроскоп «Биоламп» - 5 шт.

Весы «Офелия»;

Весы OHUS SPU 202;

Весы OHUS AR 06490;

Пароварка  700 Турбо;

Мясорубка ВОSCH -2 шт.

Мясорубка Ратеп – 3 шт.

Кухонный комбайн Бош;

Электрический нож;

Электрический гриль;

Эл. кофеварка;

Машина для упаковки.

Аудитория 1-309 оборудована следующими приборами:

Микроскоп «Биоламп»- 5 шт;

Весы ВЛКТ-500;

Весы ВЛР- 200;

РН-метр для мяса;

Оверхед-проектор «Квадра»;

Мясорубка KENWOOD – 2шт;

Кухонный комбайн «Гамма»;

Коптильня.

Аудитория 1-308-а оборудована следующими приборами:

Дистиллятор воды ДЭ-10;

Холодильник «Стинол»


Аудитория 1-301 оборудована следующими приборами:

Компьютер селерон-2400;

Принтер НР Laser 1100;

Телефон PANASONIK

Развитие учебного процесса и научно-исследовательской работы строится на тесных и широких контактах с промышленными предприятиями, родственными вузами, отраслевыми научно-исследовательскими институтами, открываются и учебно-научно-производственные комплексы на ведущих мясоперерабатывающих предприятиях, таких как:

1. ОАО «Агрофирма «Мценская»

2. ОАО «Ливенское мясо»

3. ЗАО «Корпорация «ГРИНН», ТМК «МЕГАГРИНН» мясо-рыбный цех

4.  ЗАО «Корпорация «ГРИНН», супермаркет «ЛИНИЯ 2»

5. СССПК 2 уровня «Кооператор», п.г.т. Малоархангельск

6. ООО «Мясновв»

7.  ЗАО АПК «Орловская Нива»

8. СССПК 2 уровня «Кооператор», г. Мценск

9. ОАО Брянский мясоперерабатывающий комбинат (ТМ «Царь-мясо»)

10. СССПК 2 уровня «Кооператор», п.г.т. Колпна

11. ЗАО «Змиевский мясокомбинат»

Яндекс.Метрика