Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Показать на карте

Абитуриенту

 А Вы знаете, что…

В 1936 году был разработан новый сорт колбасы – «Докторская». Название колбасы объяснялось особой почетной «миссией» - она предназначалась «для поправки здоровья лиц, пострадавших от произвола царского режима».

Английиское слово "колбаса"(sausage) произошло от латинского слова "salsus", что значит "соленый". Вероятно, в древние времена этот термин означал соленое или просто консервированное мясо. Тогда не было возможности хранить мясо в холоде, и соление колбас, вареных и копченых, было хорошим способом его сохранить.

В 2006 году в маленьком сербском городе Турия изготовили самую длинную в мире сосиску. Длина мясного гиганта составила 2 км 200 метров. На его создание ушло более 2 тонн говядины и свинины.

 Kolbasa.JPG

ДОРОГИЕ ШКОЛЬНИКИ, ВЫПУСКНИКИ И УЧАЩИЕСЯ ТЕХНИКУМОВ!


Вы находитесь на страничке кафедры, которая поможет вам сделать решающий выбор и определить дорогу в жизнь. Мы предлагаем за время учебы на нашей кафедре освоить профессию технолога по производству и переработке мяса, получить специальность инженера и возможность работать на любом перерабатывающем предприятии, обеспечив себе достойную жизнь. 

Какие возможности получают студенты после окончания учебы на нашей кафедре?

Наши выпускники находят высокооплачиваемую работу по специальности. Ребята работают в ОАО "Ливенское мясо", ОАО "Корпорация ГРИНН", ОАО "Жар пицца", ОАО "АПК Орловская Нива", на мясоперерабатывающих предприятиях Брянской, Тульской областях, в г. Москве. 

Svinya.JPG 

Во время учебы наши студенты выезжают за границу на стажировку и работают на современных перерабатывающих предприятиях и в частных фирмах.

Наши студенты имеют возможность заниматься научной работой, публикуют статьи, получают патенты на изобретения, участвуют в международных конгрессах и в молодежных форумах! 

SDC10798_1.JPG 

Во время учебы наши студенты выезжают за границу на стажировку и работают на современных перерабатывающих предприятиях и в частных фирмах.

Наши студенты имеют возможность заниматься научной работой, публикуют статьи, получают патенты на изобретения, участвуют в международных конгрессах и в молодежных форумах! 

 1-1.jpg 

1-2.JPG 

Наши студенты участвуют в конкурсе "УМНИК", традиционно проводимом среди старшекурсников. 

1-3.jpg 

По окончании учебы вы получаете возможность выбрать одну из трех дорог: пойти работать на производство и получать достойную зарплату, продолжить учебу в магистратуре и повысить свой рейтинг на рынке труда, поступить в аспирантуру и продолжить научную работу на своей кафедре. Многие наши выпускники успешно защитили кандидатские диссертации и работают в университете и в ведущих научно-исследовательских институтах отрасли. 

1-4.jpg 

У вас есть возможность реализовать эти возможности! Как это сделать? Поступайте в ОрелГАУ на направление подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» (условия поступления в приемной комиссии и на ее странице (на этом же сайте)).

Возникает следующий законный вопрос - кого мы хотим видеть у себя в качестве студента? Ответ - Человека, выпускника средней школы или техникума (а также колледжа, училища, лицея и т.д.), обладающего:

 

  • знаниями!
  • желанием учиться!
  • чувством юмора!
  • чувством прекрасного!
  • физическими силами (достаточными, чтобы ходить на занятия!)
  • человечностью!
  • ответственностью!
  • желанием приносить пользу людям, стране, близким, себе!
  • творческим потенциалом!
  • энтузиазмом!

У вас это есть (или Вы хотите стать таким) - приходите к нам!

У вас этого пока нет? - развивайтесь и приходите к нам!

Преподаватели кафедры могут помочь вам в подготовке к поступлению. Еженедельно в пятницу в 15-оо работает кружок "Современные технологии перерабатывающей отрасли" Мы ждем!

Вы хотите узнать о нас и нашей жизни больше? - читайте нашу информацию на этом же сайте.

Вы хотите поближе познакомится с нами? - заходите в гости, пишите письма, звоните! (Адрес: г.Орел, ул. Генерала Родина, д. 69, корп.2, ауд. 2-211; Телефон: 8(4862) 76-44-69; E-mail: meat2@orelsau.ru

Коллектив кафедры «Продукты питания животного происхождения»


Яндекс.Метрика