Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Показать на карте

На Орловщине обсудили вопросы развития предприятий машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности региона


25 Июля 2017

21 июля на базе Орловского государственного аграрного университета имени Н. В. Парахина прошло совещание, посвященное данной актуальной теме.

Участие в нем приняли директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Министерства промышленности и торговли России Евгений Корчевой, заместитель Председателя Правительства Орловской области по промышленности, связи, торговле, информационным технологиям, труду и занятости Игорь Козин, член Правительства Орловской области - руководитель Департамента промышленности, связи и торговли Орловской области Геннадий Парахин, представители предприятий машиностроения и пищевой промышленности, вузов.

Открыл совещание Евгений Корчевой.

Поприветствовав коллег, он подчеркнул стратегическое значение развития предприятий машиностроения, выпускающих продукцию для перерабатывающей промышленности, в реализации программы импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности страны.  

«Орловщина обладает высоким производственным потенциалом. При условии эффективной государственной поддержки предприятия региона  способны расширить модельный ряд и ассортимент продукции», - заявил он

Игорь Козин сообщил, что сегодняшний визит высоких гостей стал продолжением договоренностей, достигнутых Губернатором Орловской области Вадимом Потомским в ходе встречи с Министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым.

По словам Марии Елкиной, в 2017 году ведется разработка государственной стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности РФ. В рамках проекта к 2025 году ставится задача добиться производства не менее 50 % отечественного машинооборудования для нужд сектора. 

Особое внимание на совещании было уделено  промышленным кластерам.

Новые направления развития кластерной политики в Российской Федерации, механизмы создания технопарков с участием предприятий и вузов осветил директор Ассоциации кластеров и технопарков Андрей Шпиленко. 

Как было отмечено, в 2016 году организация работала над формированием промышленных кластеров в 21 субъекте РФ. 16 промышленных кластеров было включено в реестр Минпромторга России. Объем инвестиций участников промышленных кластеров по итогам года составил 50 млрд рублей.

Андрей Шпиленко рассказал об особенностях господдержки промышленных кластеров и предъявляемых к их деятельности требованиям.

Подводя итоги визита на Орловщину, Евгений Корчевой отметил  высокий потенциал  машиностроения региона. Среди преимуществ области также названо наличие квалифицированных кадров.  

По словам Игоря Козина, в настоящее время сотрудничество с Минпромторгом России направлено как на поддержку отдельных предприятий, так и на комплексное развитие орловской промышленности.

40958.jpg

40960.jpg

40964.jpg

40968.jpg

40970.jpg


Возврат к списку

Яндекс.Метрика