Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Показать на карте

Третий Форум регионов Беларуси и России


28 Июня 2016

С 7 по 9 июня 2016 года заведующий отделом социально-экономических проблем развития сельских территорий ВНИИ социального развития села ФГБОУ ВО Орловский ГАУ Резвяков Алексей Валерьевич, в составе делегации от Орловской области совместно с представителями фермерского сектора нашей области, принимал участие в Третьем Форуме регионов Беларуси и России, прошедшем в Минске. Россия представила свыше 40 областей. Участие в нем Президентов Беларуси и России придало высокий статус и особую значимость Форуму.

Главной темой Форума являлось сотрудничество в социальной сфере, в том числе в области трудовых отношений и социальной защиты.

Среди участников были главы ключевых министерств и ведомств, руководители исполнительных и законодательных органов государственной власти субъектов Российской Федерации и областей Республики Беларусь, представители крупного бизнеса, общественных и научных организаций.

Одним из направлений дискуссии стало содействие установлению прямых контактов между регионами, предприятиями и организациями государств в различных социальных сферах, в том числе в научно-образовательной. Этой теме было посвящено заседание секции № 3 Третьего форума «Российско-белорусское научное и научно-техническое сотрудничество. Состояние и перспективы развития», в котором принимал участие начальник ФГБУ «Центральное УГМС» В.М. Трухин.

На заседании было принято решение провести дополнительный анализ состояния научно-технического развития, выделить приоритеты, выработать конкретные механизмы реализации решений Межакадемического совета и активизации научного и научно-технического сотрудничества регионов Беларуси и России.

Подводя итоги заседания секции № 3, Первый заместитель министра образования Беларуси Вадим Богуш отметил, - «Сотрудничество в высшем образовании Беларуси и России имеет очень хорошие перспективы, у нас гармонизированы подходы по дошкольному и общему среднему образованию. Но больше всего перспектив открывается в сотрудничестве между университетами стран. Несмотря на имеющиеся существенные достижения в системе дополнительного образования взрослых, есть значительные резервы в организации и проведении совместной работы по организации переподготовки и повышения квалификации кадров. Например, активизировано сотрудничество в сфере повышения квалификации педагогов». Он подчеркнул, что для этого необходимо обеспечить развитие дистанционной формы получения дополнительного образования взрослых.

Руководители учреждений высшего образования Беларуси и России подписали 7 соглашений и меморандумов о сотрудничестве.

Forum.jpg

Forum-1.jpg


Возврат к списку

Яндекс.Метрика