Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
ФГБОУ ВО Орловский ГАУ
8:00 до 17:00. Перерыв 13:00-14:00. График работы: Пн-Пт, Выходной: Сб, Вс
+7 (4862) 43-69-98

ФГБОУ ВО Орловский ГАУ



       
Почта доверия: helpline@orelsau.ru

Показать на карте

Деловая игра «Электроснабжение: проектирование, монтаж, эксплуатация»



В этот раз традиционную деловую игру «Электроснабжение: проектирование, монтаж, эксплуатация» было решено провести на полигоне «Электрические сети и электрооборудование», построенном кафедрой «Электроснабжение» совместно с Орелэнерго и другими энергокомпаниями. Игра проводилась в виде соревнований по профмастерству бригад ОВБ. Прошла игра 26-го апреля. Готовили ее проведение зам. зав. кафедрой «Электроснабжение» А.Е. Семенов и ассистент А.И. Псарев. Они же стали членами жюри. Информацию для «Высоковольтной правды» по итогам игры предоставил А.Е. Семенов.


1.JPG


В игре приняли участие три команды, сформированные из студентов 4 курса специальности «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства». Ребята сами сформировали свои бригады, перед мероприятием упорно тренировались, ведь жюри очень строгое, а кроме того, в нем участвуют представители с производства и нельзя ударить в грязь лицом перед будущими работодателями, тем более оказавшим огромную помощь в создании нашего учебного энергетического полигона. В жюри от Филиала ОАО «МРСК Центра»-«Орелэнерго» участвовал ведущий инженер Управления высоковольтных сетей Максимов Н.А. Огромная благодарность от кафедры руководителю Управления высоковольтных сетей Орелэнерго Константинову Д.В. за поддержку нашего мероприятия!

 Николай Алексеевич перед началом соревнований отметил, что особое внимание при проведении работ в электроустановках необходимо уделять соблюдению правил техники безопасности и жюри в своей работе особенно будет следить за этим. Ведь каждая ошибка в реальных условиях может обернуться трагедией.


2.JPG


Открыли деловую игру декан факультета агротехники и энергообеспечения И.В. Коношин и зав. кафедрой «Электроснабжение» А.В. Виноградов.

Итак, первый этап – замена предохранителя 10 кВ в КТП 10//0,4 кВ. И первой на этом этапе участвует команда группы Эл-481/2. Первым труднее всего и это сказалось на результатах. Команда допустила большее количество ошибок по сравнению с коллегами, шедшими следом  (Эл-481/1 и Эл 482 допустили одинаковое количество ошибок на этапе и поделили по его итогам первое место).

Команда Эл-481/2 вывешивает указательные и запрещающие плакаты.


3.JPG


4.JPG



На  этапе Эл-482. Установка переносного заземления.


5.JPG


Отключение разъединителя – важная часть работы (на этапе Эл-481/1).


6.JPG


Следующий этап – оказание помощи пострадавшему, в роли которого робот-тренажер «Максим».


6.JPG


На этом этапе первенствовала команда Эл-482, показавшая наименьшее время «оживления «Максима». Все необходимые действия были выполнены без ошибок.

Так же без ошибок отработали и две другие команды, но времени они затратили больше, второе место на этапе заняла команда Эл-481/1, третье – Эл-481/2.

Третий, заключительный этап игры заключался в демонстрации навыков подъема на опору. И здесь снова лидировала команда Эл-482. Команды Эл-481/1 и Эл-481/2 поделили между собой второе место.


7.JPG


По итогам всей игры победу одержала команда Эл-482. Поздравляем! Второе место у команды Эл-481/1, третье – Эл-481/2. Поздравляем!

Как отметил декан факультета И.В. Коношин в своем приветственном слове: «В этой игре не будет победителей и проигравших, поскольку все участники стремятся стать и станут профессионалами своего дела».

Представитель Орелэнерго Н.А. Максимов отметил, что студенты грамотно проходили этапы, грубых ошибок не допускали. Николай Алексеевич дал ценные рекомендации по совершенствованию подготовки студентов на учебном полигоне и отметил огромное значение деловой игры в деле практического обучения будущих инженеров-электриков.

А самая главная оценка – довольные лица участников, единодушных во мнении: «Игра прошла классно!».


8.JPG


Возврат к списку

Яндекс.Метрика