Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
ФГБОУ ВО Орловский ГАУ
8:00 до 17:00. Перерыв 13:00-14:00. График работы: Пн-Пт, Выходной: Сб, Вс
+7 (4862) 43-69-98

ФГБОУ ВО Орловский ГАУ



       
Почта доверия: helpline@orelsau.ru

Показать на карте

Международный фестиваль любительского и профессионального киноискусства КиноТок - 2012



28 марта в актовом зале Орел ГАУ в шестой раз был проведен Международный фестиваль любительского и профессионального киноискусства «КиноТок».

Для участия в финальном просмотре были отобраны 25 работ из разных регионов России.

Всего в оргкомитет конкурса в положенные сроки поступило 58 работ от 40 авторских коллективов из Орловской, Астраханской, Нижегородской, Амурской, Рязанской, Волгоградской, Красноярской, Московской областей, республики Татарстан. К огромному сожалению, буквально на несколько дней опоздали фильмы из Саратовского государственного университета. Будем ждать работы от этих авторских коллективов на КиноТок-2013. Надеемся, почта сработает более оперативно.

Оргкомитет провел огромную и ответственную работу по определению фильмов-финалистов, с каждым годом все труднее проводить отбор работ на финальный просмотр, ведь работы присылаются на конкурс всѐ профессиональнее и всех хотелось бы представить в финале. Но, к огромному сожалению это не возможно и если кто-то не увидел свой фильм в финале, просим отнестись к этому с пониманием, проанализировать, почему так вышло, и в следующем году обязательно выиграть Гран-При конкурса.

Зрители КиноТока-2012 за два с половиной часа просмотра, вместе с героями фильмов-конкурсантов, побывали в разных уголках света.

Прошлись по улицам (и побывали в виртуальном мире) Благовещенска, защищали Нижегородский ИЭИ от хулиганов, рассуждали о жизни вместе с собачкой Жулькой из Рязани, танцевали под музыку группы «Спектр» из Астрахани, встречались с отцом мальчика Ильи из Москвы.

Конкурсантов в этом году оценивало жюри, в которое вошли: Председатель жюри, ректор Орловского государственного аграрного университета, академик Российской академии сельскохозяйственных наук Николай Васильевич Парахин; телерепортер ителеведущая ОГТРК Оксана Гран; директор инженерно-строительного института, доцент кафедры «Электроснабжение» Сергей Астахов; кинолюбитель 80-х, телеведущий и продюсер программы «Своими руками» Сергей Сѐмин; главный редактор сайта «ИнфоОрѐл» Ирина Крахмалѐва; пресс-секретарь филиала ОАО «Квадро» - Орловская региональная генерация Мария Анзина; начальник отдела по работе с учащейся и студенческой молодежью Управления по делам молодежи и взаимодействию с общественными организациями администрации города Орла Елена Талатина; начальник управления по делам молодежи Департамента образования, культуры и спорта Орловской области Анна Тихомирова; специалист по связям с общественностью ОАО «Орелэнергосбыт» Любовь Козлова; Председатель совета молодежи Филиала ОАО «МРСК Центра»-«Орелэнерго», Председатель совета выпускников энергетических специальностей Орел ГАУ, ведущий инженер службы электрических режимов ЦУС Орелэнерго, кандидат технических наук Александр Балабин; Председатель студенческого самоуправления Энергетических специальностей ОрелГАУ Маргарита Петрашова; режиссер документального кино Владимир Людомир. Независимый эксперт конкурса - заслуженный работник культуры, ведущий программ ГТРК Орѐл, Иван Молчанов.

Открыл конкурс ректор Орел ГАУ, академик РАСХН Н.В. Парахин.

Номинации конкурса в этом году:
• Лучший игровой короткометражный фильм;
• Лучший анимационный фильм;
• Лучший музыкальный видеоклип;
• Лучший молодежный фильм;
• Лучшая тематическая зарисовка;
• Лучший сюжет.

По итогам конкурса определялись так же Гран-При и Приз зрительских симпатий.

Показ фильмов финалистов начался с профессиональных номинаций и первыми, традиционно, стали игровые короткометражные фильмы. Победителем в этой номинации стала работа Наседкиной Екатерины «Свидание с отцом» г. Москва (Высшие курсы сценаристов и режиссѐров. Мастерская Меньшова.).

В номинации «Лучший музыкальный видеоклип» победила работа «Назови мне свое имя» Рудаковской Анны, ОГИИК, кафедра ТТиЭИ, г. Орѐл.

В этом году на конкурс было подано довольно много работ студентами кафедры театрального творчества и экранных искусств Орловского государственного института искусств и культуры. Все работы были очень интересны и многие прошли в финал КиноТока - 2012.

Назаров Владимир, так же студент кафедры ТТиЭИ, ОГИИК, г. Орел победил в номинации «Лучший молодежный фильм» с социальным роликом «Покорми».

Среди анимационных фильмов кубок конкурса получил мультфильм «Бумажный солдат» Никулина Александра, Орловский колледж искусств, г. Орел.

Его коллега, студент Орловского колледжа искусств Роман Ревин, г.Орел, завоевал победу в номинации «Лучшая тематическая зарисовка», представив фильм «Весна в городе».

Кубок в номинации «Лучший сюжет», а по итогам конкурса и Гран-При получила работа Ирины Семеновой, кафедра ТТиЭИ, ОГИИК «Хрустальный мальчик».

Гран-При вручается фильму - победителю среди всех номинаций (определяется суммой набранных баллов. Фильму Ирины Семеновой все члены жюри поставили 10 баллов, а зрители горячо приветствовали ее дружными аплодисментами.

Среди любителей, в номинации «Лучший игровой короткометражный фильм» победу одержал ролик «Заброшенный» Петренко Алексея, Амурская обл., г. Благовещенск, Дальневосточный ГАУ.

Екатерина Юдахина, Астраханский ГТУ, стала обладателем кубка КиноТока-2012 в номинации «Лучший видеоклип» за клип группы «Спектр» на песню «Ни о чем».

Якимчук Максим Николаевич г. Орѐл, с мультфильмом «Жизнь на Марсе» победил в номинации «Лучший анимационный фильм».

В номинации «Лучший молодежный фильм» одержала работа команды студенческого совета Орел ГАУ «Неравнодушие», она же по итогам конкурса заслуженно получила и Приз зрительских симпатий.

«Записки собаки Жульки» Чесноковой Дарьи и Астаховой Ирины из Театрального объединения «Дру-art» г. Рязань, стали победителем в номинации «Лучшая тематическая зарисовка».

Ангелина Михайлиди, Детская студия «По-коление XXI» г. Орѐл представила фильм «Мечтою живущий», ставший победителем в номинации «Лучший сюжет» среди любителей. Герой фильма Сергей Муравлев присутствовал на конкурсе и получил специальный приз от Благотворительного Фонда «Мы».

«Самый добрый фестиваль» - так отозвались гости и члены жюри о КиноТоке-2012. Все без исключения фильмы пропагандировали добро, взаимопонимание и поддержку, счастье. Счастье – быть частью мира, коллектива, семьи. Будем же счастливы и успехов на КиноТоке 2013!

Возврат к списку

Яндекс.Метрика