Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
ФГБОУ ВО Орловский ГАУ
8:00 до 17:00. Перерыв 13:00-14:00. График работы: Пн-Пт, Выходной: Сб, Вс
+7 (4862) 43-69-98

ФГБОУ ВО Орловский ГАУ



       
Почта доверия: helpline@orelsau.ru

Показать на карте

Городская молодежная акция «День березового ситца»



Как известно, хорошая музыка может нас утешить, порадовать, настроить на серьёзные мысли. Недаром в культуре многих народов одно из первых мест занимает именно музыка. Но для всех она различна. Вероятно, это говорит о том, что у каждого народа свои ценности, своё мировоззрение и миропонимание. Так и у русских людей создано и продолжает жить великое множество песен, музыки, стихов и т.д.

Проживая определённый период истории, каждый народ выражает его в песнях и музыке, воплощая свои переживания и радости, все трудности, которые пришлось преодолеть. По творчеству можно понять идеалы соответствующего периода, взгляды людей на себя и на окружающий мир, а по миропониманию можно определить, что присуще человеку в это время, насколько широка его душа.

2 ноября 2009 года студентам и сотрудникам Орловского государственного аграрного Университета представилась удивительная возможность услышать ряд русских народных песен и прочувствовать то время, когда они зародились. В этот день в актовом зале Дворца Молодежи прошла молодежная акция «День березового ситца» - праздничный концерт русских народных песен.

Такое мероприятие в университете проходило впервые. Цель праздника – сохранение и преумножение духовного наследия, возрождение обрядово-праздничной культуры Орловского края c его песенным, инструментальным, хореографическим фольклором.

Организаторы мероприятия уверены, что этот концерт стал открытием для многих студентов, сотрудников университета. В этот день была уникальная возможность послушать замечательные песни и музыку талантливых поэтов и композиторов и открыть для себя Добро, которое есть, безусловно, в каждом из нас и в мире, где мы живём.

В программе праздника было выступление фольклорных коллективов университета, прежде всего, народного хора Орел ГАУ и Орловского муниципального ансамбля «Славица». Как отметила директор ансамбля Галина Андриянова, своей самобытностью, энтузиазмом и сценическим мастерством коллектив покоряет зрителей всех возрастов. Вот, и в этот вечер были покорены студенты и сотрудники Орловского государственного аграрного Университета.

Русь – это страна “березового ситца”, “край любимый”, “Россия – мать”… Русь – это березовая роща и затоны тростника, алый цвет заката, низкий дом с голубыми ставнями и под красным вязом крыльцо…

Из шелеста берез, из мягкого стука дождевых капель о соломенные крыши крестьянских изб, из ржания коней на затуманенных утренних лугах, из побрякивания колокольцев на шеях коров, из покачивания ромашек и васильков состояли все песни этого праздничного концерта.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg


Возврат к списку

Яндекс.Метрика