Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
ФГБОУ ВО Орловский ГАУ
8:00 до 17:00. Перерыв 13:00-14:00. График работы: Пн-Пт, Выходной: Сб, Вс
+7 (4862) 43-69-98

ФГБОУ ВО Орловский ГАУ



       
Почта доверия: helpline@orelsau.ru

Показать на карте

Встреча с Высокопреосвященнейшим архиепископом Орловско-Ливенской епархии



16 октября 2009 г. в актовом зале Дворца Молодежи Орловского государственного аграрного Университета состоялась встреча Высокопреосвященнейшего архиепископа Орловско-Ливенской епархии со студентами, аспирантами, профессорско-преподавательским составом вуза. Прибывшего на встречу с молодежью Высокопреосвященнейшего архиепископа Пантелеимона приветствовал ректор университета, академик РАСХН Н.В. Парахин.

Владыка выступил с речью, в которой поделился своими размышлениями о вызовах и проблемах современности. В своем обращении к молодежи университета Высокопреосвященнейший архиепископ Пантелеимон отметил важность утверждения межнационального, межрелигиозного и межкультурного согласия между жителями России, противодействия распространению деструктивных религиозных движений. Особую роль в процессе созидания России должна играть молодежь, которая призвана хранить наследие предков — Родину, подчеркнул Владыка.

Архиепископ призвал также к серьезному и ответственному диалогу Церкви с молодежью: «Когда мы специально выделяем молодежь, то в этом есть некий патерналистский подход, есть какой-то взгляд сверху вниз. Молодежь ― это зрелая часть нашего общества. Я думаю, что и ошибки нашей педагогики сводятся к постоянному патернализму: мы очень любим критиковать молодежь, очень любим поправлять, очень любим требовать, чтобы молодежь непременно жила так, как мы жили, или так, как мы живем. На самом деле молодежь ― это органическая часть всего общества, и говорить с молодежью надо тем же языком, каким мы говорим с людьми старшего поколения».

В беседе с молодежью Святейший Патриарх подчеркнул, что Церковь, находясь вне политики и не отдавая никаких политических предпочтений тем или другим силам, утверждает, что сегодняшний курс страны соответствует нашим национальным интересам.

Архиепископ Орловский и Ливенский также заявил, что епархия готовит проведение в ближайшее время собственного молодежного форума.

Затем Владыка дал ответы на ряд вопросов: о миссии церкви среди молодежи, об атеизме, о взаимоотношении церкви и государства, которые были заданы из зала. 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg


Возврат к списку

Яндекс.Метрика