Россельхозбанк увеличит количество стипендиатов и размер стипендии в 2020-2021 учебном году

Акционерное общество

«Российский Сельскохозяйственный банк»


(АО «Россельхозбанк»)

Департамент общественных связей и маркетинговых коммуникаций


Пресненская набережная д.10, стр.2                                                                        тел.: (495) 221-51-25, 221-51-24 Е-mail: press@rshb.ru

«14» июля 2020 г.                                                                                                       Пресс-релиз

 

Россельхозбанк увеличит количество стипендиатов и размер стипендии в 2020-2021 учебном году

В год 20-летнего юбилея Россельхозбанк принял решение о расширении мер поддержки талантливых студентов аграрных вузов, подведомственных Министерству сельского хозяйства РФ, на 2020-2021 учебный год.

С 1 сентября 2020 года количество стипендиатов будет увеличено на 39% и составит 396 студентов, также будет повышен размер ежемесячной стипендии Банка до 12 500 рублей в месяц. Стипендиальная программа разработана для материальной поддержки лучших студентов аграрных вузов и формирования кадрового потенциала агропромышленного комплекса. Орловский государственный аграрный университет имени Н.В. Парахина входит в число вузов-стипендиатов.

«Орловский ГАУ и Россельхозбанк связывает давнее и тесное сотрудничество. Банк помогает нам в решении материальных вопросов, предоставляет возможность производственной практики для студентов экономических направлений подготовки. В этом году пятеро студентов Орловского ГАУ стали участниками стипендиальной программы Россельхозбанка: студенты направлений подготовки «Агроинженерия», «Ветеринария», «Агрохимия и агропочвоведение», «Экономика» и «Зоотехния». Стипендиальный фонд – это отличная мотивация для наших студентов, для их учебы и профессионального роста», – отметила врио ректора Орловского ГАУ Татьяна Гуляева.

В Орловском филиале РСХБ прокомментировали продолжение программы на следующий учебный год.

«Нам важно, чтобы успешные и трудолюбивые молодые люди, которые видят себя в аграрном секторе, не сворачивали с выбранного пути, а внесли достойный вклад в развитие сельского хозяйства региона и России», - отметил директор Орловского филиала АО «Россельхозбанк» Михаил Шихман.

АО «Россельхозбанк» - основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк является ключевым кредитором АПК страны, входит в число наиболее крупных и устойчивых банков по размеру активов и капитала. Орловский филиал ведет деятельность в регионе с 2000 года.